Акация цветет во всю, поэтому у меня есть 2 варианта применения ее цветков. Первый -
настойка из цветков акации, очень распространена на форумах самогонщиков, поэтому вносить изменений никаких не нужно: цвет белой акации запрессовать в 3-хлитровую банку на уровне 2-х литров. Сахар и очищенная вода по 200 гр. добавляется в банку и ставится на 4 дня в темное прохладное место. Выделившийся нектар процеживаем через марлю и добавляем 0,5 л. 40-45% хорошего самогона. Цветки акации обязательно очищаются от гребешков, хорошо промываются (масса насекомых в них) и только потом утрамбовываются в банку.
В результате Вы получите настойку ярко-желтого цвета с пахучим медово-цветочным ароматом. Хранить можно до 2-х лет.
А вот мой любимый:
ароматизация 2 перегона зернового СС цветами акации. Рецепт идеально подходит для улучшения вкуса и запаха дистиллята. На куб до 40 л. берется 0,5 кг цветов акации, высушиваются на подоконнике в спальне 2-3 дня тонким слоем (в комнате запах стоит как в акациевом лесу, хорошо спится). За это время всякая мошкара покидает соцветия (мыть их перед сушкой не нужно!) При перегоне зернового СС после отделения "голов" засыпаем просушенные лепестки в сухопарник, либо подвешиваем в полотняном мешочке (или в марле) непосредственно в куб, но чтобы жидкость не соприкасалась с ним! По завершению получится мягкий , приятный на вкус дистиллят с тонким цветочным ароматом!
Отдельно добавлю, что в идеале собирать цвет акации нужно перед грозой (дождем), но если их нет - ранним утром по росе. После дождя акация совсем не пахнет в течении суток....Готовьте на здоровье.