Автор Тема: "Кока-кола" по Лабспиртовски  (Прочитано 1189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
 Наступили жаркие деньки, хочется чего-прохладного, освежающе-приятного!
Джин-тоник - это классика, но можно этой классике найти ( на время) замену!  ;)
Я беру стакан, кидаю туда три-четыре-пять кусочков льда, вливаю в стакан миллилитров эдак с 50 ночино и доливаю стакан тоником! Пьется приятно, чем-то напоминает кока-колу, имеет огромный терапевтический эффект на простату и настроение))))
Добавляю ( по желанию) пару листочков (свежих! ) розмарина.
См. Фото.:
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
Влез, не усвое. Но, все- же
Есть предложение, объединить рецепты напитков на летний сезон.
Думаю, всем пригодится   

Холдный, зелёный чай
На 10 литров, доведённой до кипения воды, добавить фреш-сок 1кг лимона.
После закипания, добавить 2-3 столовых ложки хорошего зеленого чая. И пару веточек свежей мяты. Но это дело вкуса.
После остывания до 40 гр. добавить 2-3-4 ложки меда. Все тщательно размешать.
Можно не отстаивать. "Мне так больше нравится".
При желании, отфильтровать.
Разлить по бутылкам, и в холодильник.


П. С.
У кого есть проверенный рецепт домашнего кваса. Темного.
Поделитесь. Плизз.

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
На 40 л бідон води температурою 30-35 градусів вкидаємо 100 гр свіжих дріжджів 1 літра цукру (для тих хто любить солодше можна 2 літри цукру) житня хлібина ріжеться на кубики і прожарюється добре щоб кусочки обвуглились. Вкидаємо в такій послідовності хліб, цукор, дріжджі. Залишаємо на добу в теплому місці для бродіння, потім відносимо до погреба. Можна робити із ячменем. Тоді хліб не жариться а жариться ячмінь 2-3 кг. Жарене зерно треба засипати в х.б мішечок так додати до квасу. Від ступеня обжарювання залежить колір напою.
Пі.сі. хліб або ячмінь треба жарить на подвір'ї бо воно сильно димить  :D 
Смерть Пуйлу.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
На 10 литров, доведённой до кипения воды, добавить фреш-сок 1кг лимона.
кипячение убьет витамины от лимонного сока, останется "голый" запах.....тогда можно и лимонную кислоту так добавить. Может имеет смысл добавить фрэш лимона в процессе остывания напитка?

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Два апельсина 0.5кг приблизительно замораживаю потом ошпариваю кипятком перемалываю через мясорубку заливаю 3 литра кипяченой остуженой воды сахар по вкусу и на сутки в холодильник все готово.Можно делать из любых цитрусовых можно микс.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Пьется приятно, чем-то напоминает кока-колу,
Спасибо за рецепт!Вчера попробовали,очень вкусно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає