1. Дата варки – 28/02/2018
2. Название пива – «Битбургер»
3. Объём партии – 80 литров
4. Перечень использованных ингредиентов и их количество – солод: Веерман Пилснер – 24кг.,Веерман Карапилс – 1кг.,хмель: Магнум – 150 гр., Жатецкий – 120 гр..Ирландский мох – 20гр. Дрожжи – Т - 58– 11 гр.
5. Время кипячения – 90 минут
6. Когда и как добавлялся солод и хмель – солод при температуре - 40ﹾ, хмель – «Магнум» за 75 мин.до окончания, «Жатецкий»половина – за 45 мин.до окончания, вторая половина – за 15 минут до окончания
7. Температура сусла во время задачи дрожжей – 24
8. Начальная плотность – 14 brix 1055
9. Дата слива дрожжей– 19\03\2018
10. Дата розлива и количества праймера – Без праймера, брожение в ЦКТ
11. Конечная плотность – 6 Brix
12. Комментарии и пошаговые инструкции – Разогреваем воду до 40градусов
И всыпаем смесь солодов, перемешивая, для отсутствия комков. Первая пауза – 52 градуса – 20 мин., вторая пауза - 63 градуса ﹾ- 50мин., третья пауза - 72 градуса ﹾ - 15мин. Мешаут - 78 градусов 5мин. Слив – фильтрация. Варка 90мин.
добавлено: 22-03-2018, 09:48:32
Хмель замени на Украинский и будет тебе счастье!