Олег, ты тоже много пишешь и без подтверждения. Чугун - он и на Луне чугун. Кстати, lodge тоже выпускает сковороды, покрытые эмалью. Я внимательно прошелся по отзывам об их скоаородках: что-то соотношения 10:1 по отношению к, например, биолу, не нашел. У меня чувство, что те, кто купил lodge и заплатил намного больше, чем за подобную иного производителя, не хочет считать себя лохом. Да, я немного утрирую: сковороы lodge будут по-лучше сковородок иных производителей, но в основном это будет касаться внешней, эстетической стороны ( ну немного аккуратнее литье), да и марка фирмы ( для снобов)))), а что касательно остального - все от лукавого.
Впрочем, можно все сделать проще: купить и ситон-биол и lodge да и сравнить конкретно. Потом почухать репу и подарить что-то родственникам или другу-подруге...)))))
Опс...: lodge у моих друзей во Львове. Но мои стейки лучше. И ржавеет она у них и готовят на ней редко: как я и писал, приоритет для хорошего стейка - качество мяса, его происхождение и качество созревания.
И еще : у турок тоже весьма неплохие чугунные гриль-сковородки.