аквавит очень интересный напиток,
приведенный Вами рецепт не только чудной, но и геморный в исполнении

Аквавит в Скандинавии - это как Ночино в Италии.... В каждом дворе - свой рецепт! В Норвегии, когда пол-года полярная зима и делать нехрен, народ изголяется с песком, пивным осадком и хвостами селедки.... Есть очень простой рецепт Аквавита, его описал Алкофан и я его раз 5 делал. Многие ингридиенты схожи со стандартной Бехеровкой, но вкус на выходе получился оченьОЧЕНЬ интересный и самое главное - чисто мужской! Рекомендую. Хотя я так и не смог дождаться хотя бы 3-хмесячной выдержки (мы с шурином его прикончили после Нового года), но минимум 1 месяц ему нужно отстояться....
АКВАВИТА, норвежская настойка.
1. Самогон 45% 0,75 л.
2. цедра со среднего апельсина и лимона (без белой кожуры)
3. 1 палочка корицы, 3 шт. кардамона (раздавить толкушкой)
4. по 2 чайной ложки: фенхеля, аниса и тмина.
5. 1 ч.л. семян укропа
По пп.3-5 все ингредиенты поджарить на сковородке 1,5-2 мин. До ярко выраженного запаха пряностей, но главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
Залить водкой, добавить сахар 1,5 ст.ложки сиропом, тщательно размешать.
Хранить 14 дней, взбалтывая 2 раза в сутки!
Процедить и затем остаток можно хранить в дубовой бочке или настоять на щепе Игоря_Днепр, как сделаю сейчас я.
Это очень благородный и вкусный напиток. Сэм желательно применять зерновой и для усиления навески можно добавить парочку гвоздичек, но лично я этого не делал.