Проще сделать подачу верху, сам после пользования своего клона браумайстера (сделал еще в 2011-2012 году) перешел в 2013 на подачу сверху, прощее и технологичнее. Просто надо предусмотреть возможность перемешивания солода в бункере и тогда разницы практически не будет.
vadiv, пара вопросов:
По поводу перемешивания солода... Насколько я понял, его наоборот не трогают и вместе с тем, что через него постоянно проливается жидкость это и формирует фильтрационный слой из шелухи этого солода. Так ли это?
И при промывке сверху получается ли более чистое сусло после вынимания бункера из куба по сравнению с Браумастером?
фальш-дно!!!
Да, но))). Бункер же можно просто вынуть и после затирки в кубе останется профильтрованное сусло, которое в этом же кубе можно дальше варить и сбраживать. В случае с фальш-дном, нужно сливать сусло в отдельную продезинфицированную емкость, вымывать куб от дробины и опять заливать в куб сусло.
Это я не в плане поспорить, а в плане разобраться с вопросом.