Автор Тема: Груша  (Прочитано 2525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
В цьому році вродило багато груш. Смачні літні груші. Один їх недолік, вони погано віддають сік. Питання до громади , якщо подрібнити грушу і на первому етапі забродити їх із мякотью (днів три-чотири) а потім зняти "шапку"  і поставити на гідрозтвор. Чи не набродить якогось метанолу  ???
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Чи не набродить якогось метанолу

Конечно набродит. А зачем тебе 4 дня брожения, можно от прессовать мезгу и на второй день, чем раньше избавишься от неё тем меньше будет метанола.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Того року робив з груші. Нічого особливо суперового не получилось:( для дистилляту з груші потрібна груша сорту вільямс(може ще є якісь сорти) -вона дуже ароматна. В мене вільямсу було мало, а інші груші хоч були і солодкі і на смак дуже смачні, але мабуть не такі ароматні!

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
У меня сорт лимонка сладкая терпковатая груша кто-то работал с таким сортом.Интересуют отзывы.

Оффлайн AlexSt

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 33
  • -Получено: 1
Исходя из моего скромного опыта, лучшие варианты выходят из Беры и Дюшеса. Говорят еще из глека (дички) неплохо получается, не пробовал - не знаю. Вчера выгнал Лесную красавицу (на дикарях, примерно 37-40 дней играла) - ароматика непонятная (грушу напоминает при очень отдаленно), но приятная, на вкус мягкая. Правда прошли всего сутки с момента выгона и смешивания с водой, так что окончательные выводы делать пока преждевременно. Гнал на БК с медной проволокой в царге.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Какая то странная ситуация, с грушей...
Развёл 5кило сахара, в 20л воды внёс 100грм сухих львовских дрожжей,
Два ведра дички, и лимонки, перебил через мясорубку.  И смешал с сахарной брагой.
Через пару дней бурного брожения процедил через друшлаг и брожение через сутки заглохло на прочь,  .осадок упал, и начало типа  осветлятся....
Брага сладкучая  общий объем литров 30-35...
Перебил через мясорубку ещё полведра груши, внёс это пюрэ в затор, завелась моментально......
Сейчас опять бродит как ни вчём не бывало...
Чё то без жмыха не хочет бродить...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 186
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Развёл 5кило сахара, в 20л воды внёс 100грм сухих львовских дрожжей,
Два ведра дички, и лимонки, перебил через мясорубку.  И смешал с сахарной брагой.
5 кг на 20 литров это много, там крепость "браги" наверно уже такая, что дрожжи "травятся" алкоголем. Надо спиртуозность  понизить.

Оффлайн Ярославович123

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 358
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 89
Пока ещё сладкая и  бродит на ура...
А там если заглохнет , и  сильно сладкая будет то разведу.....
Запах голов конечно- отчётливый....
Груши дармовые возле подъезда три дерева (цуко высокие)осыпаются , по ведру в день собираю...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....