Заливаю СС крепостью 42-43 гр.,стоит на холодильнике в кухне,дом из белого кирпича,квартира очень сухая,сколько испаряется-точно не замерял,за 3 месяца ,я думаю испарилось 0.5-1 л,но меня это не волнует,т.к. качество домашнего вискаря на столько хорошее,что потери мне по барабану.
После настаивания даже после 1 месяца,во вкусе появляются шоколадно-ванильные тона,напиток становится мягче и даже слаже,цветом как средней крепости чай,а после 3 месяцев все гораздо насыщеннее и вкуснее,никаких последствий на утро если даже был перебор.Периодически доливаю испарившееся( ну иногда не утерпишь и нальеш 150-200гр для дегустации).
Все мои друзья ,кто ни пробовал,не верят ,что это домашний вискарь,всем нравится очень,предлагали даже продать,но я делаю только для себя и угощения друзей.( Я уже где то писал на форуме)