Автор Тема: Дубовая щепа  (Прочитано 143196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед Пихто

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 159
  • -Получено: 30
Обжариваю при 150. В кухне запах выпечки, что не может не радовать. :D
"Помилуйте… раз

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Спеціальна штука для щепи,  дорога зараза!

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 276
    • Котєльня Вєніка
11(одинадцять!!) кіловат. Куди її дівати, ту щепу, якщо цей апарат нарубає її тону в зміну?

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
11(одинадцять!!) кіловат. Куди її дівати, ту щепу, якщо цей апарат нарубає її тону в зміну?
ДСП і ОСБ робити :D

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Який час може зберігається обсмажена тріска, щоб аромат не втратила?

Оффлайн Закваскин

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 2
Подскажите, делал ли кто нибудь щепу из фруктовых( яблоня, слива, вишня, шелковица) вымачивать надо как дуб или только обжарка
Что вкусно- то не вредно, а вредно грустным быть(с)

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Закваскин, Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.
Какой продукт  и сколько настаивали? И какой вкус получается?

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Какой продукт  и сколько настаивали?
Известно какой. Самогон.  Сахарный тогда еще делал. Но тройной перегонки. А держал долго, забыл про него просто. Год, или около того.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Шелковицу не советую очень неприятно вонючая .

Оффлайн sawhiski

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
Делал сам, 10 раз варил с содой, вымачивал в воде, в самогоне,  в вине,  результат  не порадовал, вкус продукта плинтус горький. Покупал в интернет магазине, на сайтах результат такой-же. Древесина дуба в наших широтах мелко пористая, отдает слишком много дубильных веществ. Нужен дуб с регионов где нет зимы, где древесина будет пористая и легко вымачивается.
« Последнее редактирование: 04-12-2017, 17:56:31 от sawhiski »

Оффлайн Oleg_373

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 4
Не заю как у кого :щас опробировал местный дуб (западная Украина)  вымачивать в вине-и потом прожаривать. До этого сначала прожаривал-потом в вине отмачивал. также вымачивал в воде и прожаривал ...По-наблюдениям : вымоченный (сначала прожаренный)  в вине дуб дает более насыщенный букет чем просто в воде. А  сначала  отмоченный  в вине -а потом прожаренный дуб еще не опробировал. Вино красное-шо есть- в том и вымачиваю. Вино к-стати тож лучше стает-особенно после выдержки с годик так. Без дуба-то заметно хуже становиться-виноматериал некудышний-использую шо есть

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Подскажите, делал ли кто нибудь щепу из фруктовых( яблоня, слива, вишня, шелковица) вымачивать надо как дуб или только обжарка

Навіщо вимочувати, просто засипку тріски роби в два рази менше, ніж на вимоченої.

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.
А вишню вымачивал? Я вчера напилил 2 кг брусочков из старого сухого ствола. Вот думаю - как их готовить?



добавлено: 26-01-2018, 10:29:36
И еще. Во всех темах про щепу рано или поздно выплывает вопрос газообмена. Я тут озадачился, попробовал организовать два способа  - первый и так по фото понятно. Второй - слегка передержал на дубовой щепе (плинтуса нет, но жесткость появилась) закрыл капроновой крышкой через два слоя марли. Что думаете, будут работать такие приспособы? Жду. Пинайте.
" alt="" class="bbc_img" /> " alt="" class="bbc_img" />

добавлено: 26-01-2018, 10:36:43
КАК. БЛИН, В этот форум фотки вставлять! Нифига не работает!
« Последнее редактирование: 26-01-2018, 10:36:43 от intellegent »
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Я делал на вишне. Не обжаривал. Хорошо так.
А вишню вымачивал? Я вчера напилил 2 кг брусочков из старого сухого ствола. Вот думаю - как их готовить?



добавлено: 26-01-2018, 10:29:36
И еще. Во всех темах про щепу рано или поздно выплывает вопрос газообмена. Я тут озадачился, попробовал организовать два способа  - первый и так по фото понятно. Второй - слегка передержал на дубовой щепе (плинтуса нет, но жесткость появилась) закрыл капроновой крышкой через два слоя марли. Что думаете, будут работать такие приспособы? Жду. Пинайте.
(Ссылка на вложение) " alt="" class="bbc_img" /> (Ссылка на вложение) " alt="" class="bbc_img" />

добавлено: 26-01-2018, 10:36:43
КАК. БЛИН, В этот форум фотки вставлять! Нифига не работает!
  вот  посмотри  как  чувак  делает  -  я  это  видео  уже  постил  -  оно  как  по  мне  скорее  для  кунсткамеры  годится с  такими  размышлениями  автора.  Но  способ  интересный.




добавлено: 26-01-2018, 13:22:58
Я  перерыл  туеву  хучу  инфы  по  брусочкам  и  щепе,  многие   говорят  о  том  что  бруски  и  щепу  нужно  не  жарить  а  обжигать  открытым  пламенем,  как  бочки.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе