Автор Тема: ББК (НБК)  (Прочитано 16587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Power ON

  • Мастер
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 933
  • Спасибо
  • -Отправлено: 241
  • -Получено: 228
Нобель, ума палата...
Зечетный аргумент для технического диалога...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18863
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я не исключаю, что среди нас есть Эйнштейны и Софьи Ковалевские. Но это не факт. А то, что практикующие винокуры не используют значительного укрепления продукта - это факт.
Такой аргумент для технического диалога подойдет?

Как технарь, я в былые годы считал, что с дистиллятом все просто как пазл. Разобрал, понюхал, лишнее выбросил, собрал без лишнего
Практика показывает, что это не так. А углубление в литературу и периодику показывает, что это "не так" не только у меня. Знал бы раньше, доверился бы практикам, не тратил бы время на бессмысленные эксперименты, ведь время - единственный невозобновляемый ресурс.
У тебя есть время на проверку таблицы умножения?  Проверяй. Может шестью девять не 54, как думают консерваторы, а чуть больше?

Ну а если взять колону с небольшим количеством физических тарелок,например 10.
Все зависит от КПД тарелки, и в конечном итоге- от максимального укрепления в системе. Если больше 80 - плохо. Это уже ректификация, азеотропы и не выделение отдельных примесей, а их сплавление в монолит - и нужных, и ненужных. В монолит, который потом не разъединяется, а ароматику дает ту, которая присуща наиболее весомым компонентам. А это - изоамилол и этилацетат. Метанол (одна из наиболее весомых примесей) не в счет, его запах мало отличается от этанола.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Цитата: Батарейкин от 29-08-2017, 17:18:46

    че то кнопочки спасибо в этой ветке нету (может только у меня)

Уже є.
снова нет.
куда они все время деваются?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Батарейкин, в мене є.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Ivan 77

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 30
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 2
13 тысяч грн, во второй половине сентября[/quote
Добрый день , а НБК  уже есть в продаже?

Оффлайн Khornite

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 1
Присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн GrOV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 427
  • Профессиональный начинающий ;)
Учитывая, что тема находится в разделе "дистилляция", отмечу, что непрерывная перегонка используется только при производстве арманьяка и бурбона. При этом используется только исчерпывающая часть, никакого укрепления, а тем более эпюрации нет.

Мне встречалось описание непрерывной дистилляции использумой при перегонке кальвадоса и вискаря..И там используется не только исчерпывающая колонна, но и укрепляющая..
Аппарат Коффи например, или кальвадосный передвижной "колонный аламбик"..
61259-0
А в некоторых описаниях технологии под словом эпюрация подразумевается элементарный отбор голов...
Прикольные дефлегматоры у них..И отвод голов..И возврат хвоста в колонку..
61261-1,61263-2,61265-3,61267-4...


Лужу-паяю-варю себе нечто подобное..
Игорь, твоё решение с регулиремой дефлегмацией - имхо весьма перспективная вещь в этом направлении..И не сложно реализуемое...
Вот только обсудить бы исполнение самой железки - чтоб снять пенку во вкусе, да и не выйти за 75 по крепости.. ;)



« Последнее редактирование: 14-11-2017, 12:47:46 от GrOV »
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..