Когда пар конденсируется не весь сразу, а постепенно, первая капля конденсата по составу не отличается от кипящей жидкости, летучесть спирта и коэффициенты ректификации примесей работают в противоположном направлении. Значит из пара в конденсат уйдет много воды, немного спирта, много хвостовых примесей и мало головных. В рнзультате пар, оставшийся несконденсированным, станет чуть крепче, более головастым и менее хвостатым.
И этот процесс будет повторяться с каждой сконденсированной каплей.
Интересно поведут себя высшие спирты. Пока крепость спирта в каплях будет ниже 40%, их концентрация в каплях будет меньше, чем была в паре. А когда крепость в каплях станет выше 40%, наоборот, высшие спирты охотней уйдут в конденсат, чем останутся в парах.
Где-то есть файл с пошаговым расчетом парциальной конденсации, можно посмотреть.