Ярема, что имеем - то и имеем: на сегодня спирт-сортировка-водка составляют, судя по результатам голосования, 61,4%.
И еще: просьба к тебе писать ПО ДЕЛУ, и по-меньше смайликов( в глазах рябит). Есть что высказать-предложить - предлагай, выдвигай напиток с яркими аргументами, а нет - так лучше промолчи и не флуди.
Кстати, о джине: будучи часто в Карпатах в районе Яблонецкого перевала, я часто разговаривал с местным долгожителем (сейчас уже в лучшем мире) Василем Васильевичем (фамилию не помню, могу выяснить у своей мамы: она точно помнит, т.к.он был сторожем на базе ИФИНГа). Он служил еще при австрияках. Так вот, он рассказывал, что гуцулы часто добавляли при приготовлении браги под самогон шишкоягоды можжевельника, наряду с черешней. Так что джиноподобные дистилляты были в Украине и вполне джин может считаться украинским напитком. И еще: если где-то растет крахмалосодержащее или сахаросодержащее растение (плоды, корнеплоды) да в больших количествах, то обязательно местные жители применят их для приготовления браги и(или) самогона. Народ не проведешь и не обманешь: все найдут, все используют ( особенно украинцы))).