Автор Тема: Мутняк  (Прочитано 3303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
Сделать напиток мутным ооч просто.

Берем
- спирт или крепкий дистилят 80+.
- вода
+ растительное масло (соняшник)

1. Перед складыванием сортировки капаем в спирт/сэм80+ всего 8.м капель растительного масла из расчета 1л.40% итогового раствора.
2. Яростно колотим/трясем спирт/сэм - 5..10мин, до растворения масла в спирте. Подогрев без фанатизма приветствуется..
3. Вливаем крепкую часть в воду.
4. Лишнее масло снимаем с поверхности салфеткой, либо шустрым фильтрованием.
5. Наслаждаемся безпросветной мутью!!!

Р.$. Масла НЕ ЭФИРНЫЕ!!! Исключительно простые растительные. Соняшне, зародышей пшеницы, косточек абрикос/персиков/винограда, льняное, кукурузное, соевое, оливковое и т.п.
Р.$.$. Глубину мути можно регулировать количеством капель масла. Больше 9.ти капель масла в спирте не растворяется..
Р.$.$.$. Со временем муть не проходит, масло встраивантся на молекулярном уровне в гидратные кластеры. Лишнее масло пленочкой собирается на поверхности.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 313
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
купил сегодня миндальное масло и решил проэкспериментировать  с образованием сивухи из чистого  зернового недоспирта (93%)
Кажется получилось. На свой ДР выставлю бутыль сивухи своим дружаням, которые до этого употребляли только наичистейшие мои напитки.... Посмеемся вместе. Спасибо POWER ON за рецепт!
 

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
купил сегодня миндальное масло и решил проэкспериментировать  с образованием сивухи из чистого  зернового недоспирта (93%)
Кажется получилось. На свой ДР выставлю бутыль сивухи своим дружаням, которые до этого употребляли только наичистейшие мои напитки.... Посмеемся вместе. Спасибо POWER ON за рецепт!
Сколько капель масла на итоговый 1л.40%?
Пробовал итоговый продукт??
Масло во вкусе сортировки чувствуется?
Само масло приятное на вкус? Капни масла на язык?
Масло поидее должно умягшать сортировку? Есть такое?

Зачетный квадратный пузырь!!! С мутняком будет смотреться в центре стола Эпично!
Найди под него корковую пробку, приклей к ней качарыжку кукурудзяну!

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 313
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Масло во вкусе сортировки чувствуется?
с миндальным маслом попал впросак :(  взял лупу и стал читать, что там написано на упаковке мелкими буквами и оказалось, что оно предназначено для ухода за кожей лица, телом и волосами и строго для наружного применения ???. Попробовал на вкус - отдает миндалем и горечь просто не естественная- слил к хвостам, которые хочу отдать на ректификацию. Вливал 8 капель с пипетки на 0,5 литра общим объемом в недоспирт 93%  0,2 л., затем тряс по инструкции и в последующем  разбавил родниковой водой. Буду добавлять теперь подсолнечное масло  :D
Бутыль "МАГАРЫЧ" покупал здесь https://kormushka.ua/catalog/butyli_ukraina/butyl_3_l_magarych_ukraina/

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
Цитировать (выделенное)
с миндальным маслом попал впросак.....
.....
...Буду добавлять теперь подсолнечное масло... 
Начинайте с СОНЯШНИКОВОГО Масла!!!!
Не ищите приключений на свою сортировку!

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 248
  • -Получено: 203
я тут купив масло зародків пшениці в Арсені

і пробую замутнити готову сортіровку 40*, розігрівши до 50* її
і капнув вже 8 крапель на 0,5 л і нічого не мутніє(

треба тільки в спир капати а потім розвидити? в готову вже не вийде?

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2874
  • Спасибо
  • -Отправлено: 304
  • -Получено: 518
  • Мы еще полетаем
Извращенцы :o,  тут разбавляешь фруктовый дистиллят и молишься, что бы не помутнел.

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
і пробую замутнити готову сортіровку 40*, розігрівши до 50* її
і капнув вже 8 крапель на 0,5 л і нічого не мутніє(
при 40%, у гідратно-спиртових кластерах усі місця вже зайняти...

Мастло тіки у спирті хоч трохи растворюється.
А потім спирт з мастлом у воду...
Варіантів не багато..

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4656
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3697
  • -Получено: 1677
  • Безумно люблю Жизнь!
ут разбавляешь фруктовый дистиллят и молишься
Ну что ты хочешь земляк,девушка может уехать из деревни,деревня из девушки - никогда! :D
« Последнее редактирование: 13-08-2017, 00:09:56 от Сергей Леонидович »
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн hachok

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 248
  • -Получено: 203
зробив добавивши в спирт, чесно сподівався шо масло скоректує смак розбавленого спирту

але на жаль крім мутності нічого, смакує рівно як розбавлений спирт  :(

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4656
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3697
  • -Получено: 1677
  • Безумно люблю Жизнь!
смакує рівно як розбавлений спирт
:D
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Извращенцы :o,  тут разбавляешь фруктовый дистиллят и молишься, что бы не помутнел.

Этот мутняк не шаг в перёд в развитии винокурения, а сто шагов назад. Вот кацапы из соседнего форума потешаться, когда узнают, что на нашем форуме народ тащется от разных там мутняков  :D.
Я без холодной фильтрации в жизни свой напиток на стол не поставлю, ведь при питье начинаешь напиток "пить" глазами и радоваться цветом и кристальной чистотой.
Балдеют от мутняка наверное только молодое поколение, насмотревшись фильмов с сивушным самогоном и думают, что это круто. Они просто никогда не пили то вонючее пойло, а если бы сейчас хоть раз в жизни попробовали, то больше никогда не смотрели бы в сторону мутняка.
И все те отговорки, что поставлю на стол ради прикола тоже не прокатят. Первую рюмку нужно силком заставить гостя выпить, он её конечно выпьет, чтобы порадовать хозяина, но если на столе рядом будет стоять кристально чистый напиток, то вторая и последующие рюмки будут из той бутылки.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 826
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
і пробую замутнити готову сортіровку 40*, розігрівши до 50* її
і капнув вже 8 крапель на 0,5 л і нічого не мутніє(
при 40%, у гідратно-спиртових кластерах усі місця вже зайняти...

Мастло тіки у спирті хоч трохи растворюється.
А потім спирт з мастлом у воду...
Варіантів не багато..

   можно  еще  добавить  масло и нагреть градусов  до 60  -  -  только  смотр  чтоб  дизелька  не  получилась  :D ,  правда  от пары  капель  точно  не  получится,  а  так  спирт  смаслом да  погреть перемешивая  -  получится  аналог  дизеля  8) ,    мутняк  выглядит  конечно  антуражно,  можно  еще  подкрасить  в  какой  ни будь  ядовитый   цвет  - и подсветку  сделать -  опалесценция    смотрится  очень  круто.   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
але на жаль крім мутності нічого, смакує рівно як розбавлений спирт

Потрібно не забувати що масло з часом віддає гіркотою.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 826
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
  масло окисляется  на  воздухе, встроенное  в  кластеры  спирта и  воды  да  еще  в  закрытой  посуде  окисляться  не   будет  и горечи  не   будет,  да  и  масла  там  5  капель  на   литр-два. 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе