Автор Тема: Мутняк  (Прочитано 3305 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
масло окисляется
есть такое...
Если ставить на длительное  хранение мутную сортировку, то в емкость залитую под горлышко, в прохладном месте, в темноте.
Собсно и спирт и природные энхрэдиенты напитков, тоже со временем и с контактом кислорода претерпевают необратимые изменения не в лучшую сторону...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 826
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
масло окисляется
есть такое...
Если ставить на длительное  хранение мутную сортировку, то в емкость залитую под горлышко, в прохладном месте, в темноте.
Собсно и спирт и природные энхрэдиенты напитков, тоже со временем и с контактом кислорода претерпевают необратимые изменения не в лучшую сторону...
нужно  значить использовать масло  менее  склонное  к окислению -  у  косметологов-кремоваров  есть  вот такая  табличка 


но  думаю  что   такие напитки  впрок  не  делаются -  сделали -  месяцок  постояло  на отдыхе  и  выпили,  врядли   кто  будет  держать  бочками  такой  готовый  напиток. :D


ПЫ.СЫ.  рецепт  минимизировать окисление  спирта и прочих  веществ (я  лично  считаю  это  все фигня)  налив  под  пробку и хранение  в  темном месте.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 226
  • -Получено: 122
 Мутняк, и вонючку могут сделать многие, а вот достойное что то не каждый, как по мне сортировка или водка должны быть кристально чистыми и при этом должен быть душевный разговор, а не мутняк который выносит мозг
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Мутняк, и вонючку могут сделать многие

Это точно, даже при этом и масло не нужно добавлять.

Добавления масла в очищенный и кристально чистый напиток, это всё равно что ложка дёгтя в бочке с мёдом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 113
  • Two beer or not two beer?
Я так понимаю, большинство противников "мутняка" (именно в кавычках) несколько перегибают с сублимацией, видимо, хлебнув когда-то мутняка (без кавычек) :D

Я лично практически не могу пить сахарный самогон, независимо от его "качества", но с точки зрения эстетики не вижу ничего плохого в имитации мутного напитка. Тем более, что органолептика и чистота продукта при этом не ухудшается. К примеру, никто не пытается избавиться от опалесценции в лимончелло, наоборот, это одна из фишек этого напитка. А кристально прозрачная сортировка далеко не всегда оказывается такой по остальным параметрам...

А для себя я решил, что попробую сделать винтажную серию обычных напитков, придав им необычный вид :)
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 826
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
а не мутняк который выносит мозг

 ты  хотя бы  почитал  первый  пост прежде  чем писать ахинею -  автор  делает  "мутняк"  из  ректификата,  фактически  это  сортировка только  в таком  аутентичном "сельском"  антураже.  И  вообще   это  же  тема  рецепта   а  не  обсуждения нашего отношения  к  нему -  мне  он  тоже  как-то  ровно  дышит  село  -селом :D  но идея  добавлять  искусственную мутность и  опалесценцию в  свои  напитки   весьма  неплоха,  действенна и  самое  главное  никаких  танцев с  бубном  -  любой  может повторить хотя  бы  для  прикола и розыгрыша  друзей  :)

Рецепт  Годный. 8) 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 226
  • -Получено: 122
ты  хотя бы  почитал  первый  пост прежде  чем писать ахинею
Все я понял, и все люблю естественное, а не бабу с силиконом, что касается ахинеи то ты ее несеш больше, и не которые и за тебя были уже наказаны провокатор вы батенька однако  :P :P :P :P
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
смердючей бурячанки!

Теперь будем ждать пока кто то не выложит в рецептах свою технологию бурячанки, после шмурдяка тут уже удивляться будет нечему. Куда мы катимся ???
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3254
  • Спасибо
  • -Отправлено: 471
  • -Получено: 785

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 113
  • Two beer or not two beer?
Теперь будем ждать пока кто то не выложит в рецептах свою технологию бурячанки, после шмурдяка тут уже удивляться будет нечему.

Подойдет? http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1306.0.html
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9880
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1674
    • www.vilenoff.com
Куда мы катимся
все во вселенной имеет свою цикличность. Гнали раньше на сухопарниках , затем конструкцию изменили на прямоточник , теперь ставим сухопарник - тампер. Раньше была мутная бурячанка с вонью , теперь делаем напиток такой же но без вони. ректификат & дистиллят  - постоянная война , раньше медь была все , сейчас только там где надо и там где не надо. . Кароче философские грабли. Так что возврат к мутняку и качану в горлышке - это отдать дань старине.  но возводить в культ и позорить себя мутняком - это верх глупости. Мне это напоминает бутылку от молока которую наполнили - что бы откисло. На столе вид не очень презентабельный. И я бы не стал даже пробовать!
это все мое имхо. даже не берите во внимание.

До бізнесу
Весь бизнес там - в верховной раде. остальное попытка заработать и жить как хочешь а не так как получается.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Подойдет?

Ты создание темы смотрел ? Она сразу же здохла не успев родиться, не наше это питьё.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8731
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1129
  • -Получено: 2561
Ты создание темы смотрел ?
VINOKUR, а ты в курсе зачем она создавалась?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн andy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2322
  • Спасибо
  • -Отправлено: 246
  • -Получено: 384
Вот чего нападать на "шмурдяк"  ??? ??? ???
Кому понравилось сделает, кому нет мимо.
Зачем поносить то  ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
а ты в курсе зачем она создавалась?

Я её даже не читал. Зачем забивать голову разными там бурячанками, если не собираешься её сделать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »