Автор Тема: Мутняк  (Прочитано 3301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8731
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1129
  • -Получено: 2561
Зачем забивать голову разными там бурячанками, если не собираешься её сделать.
Правильно...не фиг забивать голову...Но!
Все помнят, как в 90-ых, была куча всяких брошюр, типа самогон в стиралке, с картошки, томатной пасты и всякой фигни. Да и сейчас Инет пестрит такими рецептами, никем не подтвержденными...Кто то из форумчан, в соседних темах, просил рецепт бурячанки не из инета и брошюр, а из первых уст, то есть от тех, кто делал...Я поехал в соседнее село, до родителей кумы и поговорил с бабушкой, так как пробовал ее бурячанку в 90ых...И выложил рецепт.
Ну а на счет делать или не делать, я бы не зарекался....Сейчас столько химии в зерне, сахаре (именно в сахаре, а не в свекле), что как бы нам не пришлось возвращаться к тем рецептам... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Кому понравилось сделает

Зачем, чтобы удивить знакомых? У тебя Андрюха, что тоже "детство в жопе ещё играет"  ;) :D. Тогда забудь про масло и разбавь спирт обычной водопроводной водой и иди удивлять своих товарищей  :D.

Только я что то не припомню, что бы кто то из коллег, при неудачном разбавлении спирта водой, ставил на стол этот мутняк и при этом ещё нахваливал бы его. У нас всегда была борьба с разными там помутнениями и опалесценциями, и всегда радовались, когда от этой хрени избавлялись.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Power ONАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Спасибо
  • -Отправлено: 236
  • -Получено: 219
Добавления масла в очищенный и кристально чистый напиток, это всё равно что ложка дёгтя в бочке с мёдом.
Та ти так не зарекайся!!
Жизня вона така, підлюка!

От када не сможешь впечатлить своими изумительными напитками, требовательную до острых эмоций и избалованную хорошим, общественность. Вспомни про 8.мь капель соняшникого, масла в крепкую часть 1л.40% сартировки...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Power ON, Тебе сколько лет?
Скинь сюда фото своего аппарата.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Насадочной части 200см.

А на хрена ты три раза перегоняешь?

Про возраст не ответил.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн 2beer

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 262
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 113
  • Two beer or not two beer?
Закакали нормальную тему... а как хорошо все начиналось - простая рабочая технология создания эффекта опалесценции без изменений вкусовых показателей напитка. Кому надо - использует, кому не надо - пройдет мимо...

Нет, давай меряться, у кого длиньше...
Якщо людина не п’є – вона або хвора, або падлюка

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2057
  • «Цивілізація починається з винокурні»
1. НБК: с частичным отбором голов и хвостов.
2. РК1: с отбором голов, без отсечения хвостов.
3. РК2: навалка 96%, голов чуток, тело до 80% в кубе.

Для меня все шо не тройной перегонки то бурячанка...

Пи...дец  :o. No comment
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 226
  • -Получено: 122
Для меня все шо не тройной перегонки то бурячанка...
Что у тебя, после 1 рет  есть постороний запах самогона ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Погуглите “Метод Шевченко” - это профилактика и лечение неизлечимых болезней, в том числе и онкологических, эмульсией нерафинированного подсолнечного масла в водке.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
РК2: навалка 96%, ... тело до 80% в кубе.
Это предложение вызывает у меня какие-то смутные сомнения, а посчитать не могу - на телефоне нет экселя.

добавлено: 13-08-2017, 17:16:10
Power ON, при второй ректификации ты заливаешь в куб какое-то количество 96%-ного спирта (какое?) и ведешь отбор спирта азеотропной крепости (или какой?).
Процесс ты прекращаешь при кубовой крепости 80%.
Вопрос состоит в том, сколько литров 80%-ного спирта составляет кубовый остаток? Хватает ли его чтобы покрыть ТЭНы? Или тезисы про две ректификации - не описание практического процесса, а только изложение твоих планов?
« Последнее редактирование: 13-08-2017, 17:16:10 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Внешние ТЭНы? Какой же крепости удается получить спирт при второй ректификации?
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн dimonarti

  • Политолог
  • Специалист
  • *
  • Сообщений: 709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 226
  • -Получено: 122
Все ка-кто как не у всех у тебя, навалка должна быть 35-45%,  отбор тела до 60% отбор хвостов, пропарка колоны, колона
и куб должны быть утеплены у тебя это го не видно
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Спасибо
  • -Отправлено: 261
  • -Получено: 496
  • Ни дня без дела
Когда бывал в Турции, в местных барах подавали национальный продукт - ракы. Что-то типа нашей анисовой водки. Крепость ее 45-50%. Пьется разбавленной 1:1.  При этом мутнеет, точно как мутняк.
Разница от нашей анисовой та, что настаивается на корне аниса. Анисовую водку я делаю мацерацией сортировки 45% на семенах аниса и бадьяне 1:1, плюс специи.. При возгонке настоя обычно головные фракции (концентрированные эфирные масла, самые пахучие) обычно отделяются, так как при их разведении водой происходит опалесценция. Такая же ситуация при производстве джина. Так как голов в настое практически нет, эти головные эфирные фракции вроде можно употреблять. Но эффект от их употребления можно сказать - умопомрачительный. Как после тяжелого похмелья.
К чему это я.
Если эти эфирные головы заменить безобидным каким-то маслом, то эффект будет как раз то что надо.
Оригинальный напиток  с оригинальной окраской, еще тару оригинальную.
Наше дело правое!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
странный вопрос...  96,6%
Это не вопрос странный, а ответ.  Если при ректификации навалки крепостью  96,6%об не удается получить спирт крепостью хотя–бы 97%об, надо понимать, что разделение у колонны никуда не годится и с ней надо что-то делать. Например, утеплять куб и колонну. Но как утеплять куб, если тэны внешние?
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 16551
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1128
  • -Получено: 10398
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
тару оригинальную
Желательно вибрирующую, чтобы масло не отслаивалось.:)
Ракы (и абсент) выпускают исключительно прозрачными чтобы не было сомнений в качестве спирта и напитка. Опалесценции добиваются только путем разбавления.
Изначально мутный напиток- признак неуважения к тем, кого угощаешь. Как тарелка борща с соплей вместо сметаны на поверхности.
Правда, это неплохой способ скрыть огрехи спирта 96,6%.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода