Автор Тема: Профильная литература  (Прочитано 2039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
Прошу прощения, но не нашел ветку, куда можно размещать профильную литературу. Решил создать новую в этом разделе.

Достаточно редкая книга, я ее в интернетах еще не встречал. Нашел случайно, скачивал постранично, затем сам конвертнул в .djvu. Если что с книгой не так - сообщите.

Климовский Д.Н., Стабников В.Н. - Технология спирта, 3-е издание, 1960г., 516 стр.
« Последнее редактирование: 15-08-2017, 14:07:08 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
Еще одна книга, ранее не встречал.

Маринченко В.А., Метюшев Б.Д., Швец В.Н. - Технология спирта из мелассы, 1975г., 283стр.
« Последнее редактирование: 17-08-2017, 09:14:57 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
И еще одна редкая книга, очередная "технология спирта"

Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. - Технология спирта, 1981г., 416стр.

К сожалению в книге отсутствует 5 страниц - №№ 168, 223, 245, 311, 325.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Nebuchadnezzar

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 1

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 121
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 58
Доброго дня!
 Очень полезная и нужная ветка! Создателю большой респект)).

 По теме: публикуйте, кто может, именно старую, служебную литературу, в ней очень много полезной информации - не поленившись, и прочитав ее отпадут многие вопросы!!!

 Вопрос форумчанам - кто возможно имеет на руках, или доступ к следующей информации - просьба поделиться.
 - ДСТУ 7397:2013  Горілки і горілки особливі, напої лікеро-горілчані. Метод визначання прогнозованої стійкості під час зберігання 
 -  СОУ 15.9-37-237:2005 Вода підготовлена для лікеро-горілчаного виробництва. Технічні умови
 -  Технологічний регламент на виробництво горілок на експорт
 -  ПрУР 15.9-37-092:2006 Виробництво горілок, горілок особливих, напоїв лікеро-горілчаних. Застосування фільтрувальних елементів, антрацитового фільтранту, активного вугілля S-835
 - и т.д.

 Наперед забегая - практически вся информация есть в продаже, официально тут shop.uas.org.ua, но за каждый документ, как то не лепо отдавать по 300-400грн - вопервых, а все внутриведомственные документы вообще не афишируются))), и достать их большая проблема, и, именно в них все четко и ясно расписано...
 
 Вот то ж вылаживаю

77497-0

* 1bachurin_l_ya_smirnov_v_a_tekhnologiya_likerovodochnogo_proi.pdf (6469.71 КБ - загружено 53 раз.)

 В этой инструкции много полезной инфы - ...подготовка песка с нанесением каталитической пленки для обезжелезивания воды ( пока не прочитал - вообще такого не мог представить ), работа с углем, функции самих кварцевых фильтров и т.д...
 Все!

 P.S. Вовремя прочел! Сергей Леонидович - прошу прощения, ошибся документами - вот тот документ (песок, уголь, и т.д.) - внутризаводская инструкция. Прошу прощения за мой ляп)))

77499-2

* 1rukovodstvo_tr_18_ukrayina_4180_93_tekhnologichniy_reglament.pdf (3162.99 КБ - загружено 43 раз.)
« Последнее редактирование: 18-01-2019, 12:03:55 от rasputnyi »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2389
  • -Получено: 1502
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
не знаю толковая или без толковая книжка.
https://docplayer.ru/69678480-Energosberegayushchaya-tehnologiya-rektifikacii-etilovogo-spirta.html
случайно наткнулся в инете.
Цитировать (выделенное)
ISSN 1392-0227. MAISTO CHEMIJA IR TECHNOLOGIJA. 2015. T. 49, Nr. 1 Энергосберегающаятехнологияректификацииэтиловогоспирта
Юрий Булий, Петр Шиян, Аркадий Дмитрук, Анатолий Куц
Национальный университет пищевых технологий,
ул. Владимирская 68, 01601 Киев,
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 121
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 58

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 121
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 58
Вот хорошая книженция для водочников, особенно вторая половина.

 Из личного, в главе о стабилизации водки есть хорошее разъяснение о применении смеси воды дистиллированной и умягченной, там есть табличка, так вот прочитав решил поставить эксперимент, добавить дистиллированной воды 10%. Раздав продукт и собрав отзывы,  у всех мнение об органолептике 100% подтверждает изложенное в прописи - водка стала жестче ))).

 Иногда современные книги не врут)))

82282-0

Пытался прикрепить файл, большой слишком, поэтому ссылку даю: dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25464
« Последнее редактирование: 29-08-2019, 16:57:07 от rasputnyi »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2389
  • -Получено: 1502
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
о применении смеси воды дистиллированной и умягченной, там есть табличка, так вот прочитав решил поставить эксперимент, добавить дистиллированной воды 10%.
как то там много букв.
обьясни на словах.
вместо одного литра воды для разбавления нужно взять 900мл и 100мл дистиллированой?

900мл тогда какая у тебя вода?
осмос?  с крана? бутылированая?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 121
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 58
Доброго дня!
 Батарейки, техника приготовления сортировки описанная в этой книге ориентирована в основном для промышленности. Суть: достижение стабилизации водки (физико - химических и органолептические свойств) с минимальными затратами. И авторы произвели серию тестов, суть которых такова, чем больше дистиллированной воды тем стабильней свойства водки, но страдает органолептика.

 Там чётко написано, самая лучшая органолептика на умягченной воде, её состав там то-же приводится - вот и все.

 Я же брал покупную дис. воду фирмы Velvana, а умягченную воду нашу, Житомирскую фирмы "Нептун" сертификат есть в моих постах.
 Пропорция по весу 90 (умягченная) на 10 ( дистиллированной ).
« Последнее редактирование: 15-09-2019, 16:08:28 от rasputnyi »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 13187
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1075
  • -Получено: 7742
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Nebuchadnezzar

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 1