Автор Тема: Хмель  (Прочитано 16918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 328
  • Спасибо
  • -Отправлено: 203
  • -Получено: 236
  • Губить людей не пиво!
Нагрев до 80С и горячим по банкам?
Відразу з під мясорубки закладую доверху в банку,підливаю кипяченої охолодженої води, та ущільнюю.
Ставлю у кастрюлю і підігріваю до 85* , та витримую 10 хв.
Потім виймаю з кастрюлі - закриваю гарметично банку.
Коли банка охолоне, перевіряю, щоб кришку втягло всередину - це значить, що кришка герметична.
Роблю таке вперше, раніше сушив цілими шишками, не подрібнював.
Свіжий хміль подрібнювати легше.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5048
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1370
  • -Получено: 2464
  • Блин, как мало я знаю...
Нагрев до 80С и горячим по банкам?
Відразу з під мясорубки закладую доверху в банку,підливаю кипяченої охолодженої води, та ущільнюю.
Ставлю у кастрюлю і підігріваю до 85* , та витримую 10 хв.
Потім виймаю з кастрюлі - закриваю гарметично банку.
Коли банка охолоне, перевіряю, щоб кришку втягло всередину - це значить, що кришка герметична.
Роблю таке вперше, раніше сушив цілими шишками, не подрібнював.
Свіжий хміль подрібнювати легше.
Питання: а як щодо ароматики, коли банки відкривають? Зберігається?
І дркге питання: хміль сортовий? Один чи декілька сортів?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 328
  • Спасибо
  • -Отправлено: 203
  • -Получено: 236
  • Губить людей не пиво!
Хміль дикий, росте біля автокооперетива.
Коли сушив, то аромат був гарний .
Метод пастеризації роблю вперше.
Його використовує Олег,  з ютуба  (TDD).
Він робив тести з хмелем, різного зберігання.
Найкраще - свіжий,  мелений заморожений.
Сьогодні ще зроблю так, потім продегустую.

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 117
Я свой хмель сушу и храню в полиэтиленовых пакетах шишками не заморачиваюсь)) так делаю уже 5 лет всё прекрасно)) посему рекомендую и вам так делать лишние движения это от того, что времени много, у меня его совсем нет)))

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3707
  • -Получено: 1680
  • Безумно люблю Жизнь!
Я свой хмель сушу и храню в полиэтиленовых пакетах шишками не заморачиваюсь)) так делаю уже 5 лет всё прекрасно)) посему рекомендую и вам так делать лишние движения это от того, что времени много, у меня его совсем нет)))
Где хранишь?
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 181
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
Где хранишь?
Хмель в пакет. Вакуумом "отсосать" воздух. И в морозилку.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3707
  • -Получено: 1680
  • Безумно люблю Жизнь!
Где хранишь?
Хмель в пакет. Вакуумом "отсосать" воздух. И в морозилку.

я тоже так подумал,но,во первых,у меня нет вакууматора,а во вторых,хотел услышать ответ gergan
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 181
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
но,во первых,у меня нет вакууматора
да хоть пылесосом можно.

во вторых,хотел услышать ответ gergan
так я думаю он ответит  :)
(просто я написал как обычно делаю, можно не брать во внимание  :))

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3707
  • -Получено: 1680
  • Безумно люблю Жизнь!
(просто я написал как обычно делаю, можно не брать во внимание  )
всё в порядке,спасибо!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12107
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2745
  • -Получено: 1887
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Метод пастеризації роблю вперше.
думаю аромат потеряешь... ((((
когда то в Юном Технике описывался метод консервации с помощью озонатора.
ну а так наверное все таки вакуум и холодильник.
можно еще Парфюмера перечитать! по некоторым аспектам он наш человек )))
« Последнее редактирование: 02-09-2019, 16:46:53 от Батарейкин »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 117
Я свой хмель сушу и храню в полиэтиленовых пакетах шишками не заморачиваюсь)) так делаю уже 5 лет всё прекрасно)) посему рекомендую и вам так делать лишние движения это от того, что времени много, у меня его совсем нет)))
Где хранишь?
Да раньше в холодильнике хранил, теперь холодильник сломался храню в выключенном холодильнике))) Шишка хранится хорошо даже при комнатной температуре а вот измельчённый хмель только в морозилке хранить нужно. Танци с бубеном по отсосу воздуха не произвожу.
« Последнее редактирование: 02-09-2019, 14:48:59 от gergan »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4662
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3707
  • -Получено: 1680
  • Безумно люблю Жизнь!
Танци с бубеном по отсосу воздуха не произвожу.
Понял,спасибо!Значит,если сложу в морозилку,хуже не будет
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Soyka

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 328
  • Спасибо
  • -Отправлено: 203
  • -Получено: 236
  • Губить людей не пиво!
Сьогодні ще надибав гарний хміль, гріх було не зібрати!


добавлено: 02-09-2019, 20:54:34
Згоден з колегами-пивоварами, хміль зберігати можливо декількома методами.
Цю партію буду подрібнювати свіжій, вакумувати, та зберігати в морозильнику.
Як рекомендує Олег (TDD), це найкращий метод, при якому найбільш зберігаються всі властивості хмелю!
У минулому сезоні, я зберігав хміль висушений цілими шишками - ущільнений у 3л. банці, та карбонизований СО2.
Результат був непоганий.
« Последнее редактирование: 02-09-2019, 20:56:22 от Soyka »

Оффлайн Kersim

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Народ ни кто не продаёт ризомы хмеля?

Оффлайн gergan

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 226
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 117
Народ ни кто не продаёт ризомы хмеля?

те какой хмель нужно? если наш месный то я могу выслать.