200 литров скороваркой перегоняешь? )))))))))
ADWA AD32 мой тдс метр ,нашел его в сети
скороваркой ,это крышка моего 90л. куба
добавлено: 01-09-2017, 01:23:13
как ты определяешь, что она скисла
на вкус и еще сахоромер кидаю он полностью тонет ,шкала до 12ти дешевый но есть у меня ,тонет по шкале аж за ноль по сахару ,не булькает и верх осветлятся,основное по вкусу,горькая и без кислинки.открываю крышку отливаю половину под бентонит ,через какое то время киснет и там там,вторая бочка стоит закрытая и не киснет.у меня их 4 бочки и остальные пока не начну что то делать с ними не киснут.и я не заглядываю в них постоянно ,вообще не открываю ,что я там не видел :)я знаю что они готовы.
добавлено: 01-09-2017, 01:29:28
додаючи до браги спирт, хвости, голови
головы отбираю,как ваш дед не закрываю крышку до кипения потом миута при кипении и тело ,хвосты просто не отбираю ,96*С и стоп не трачу время. нету у меня этого :)и спасибо за незакрытую крышку ,работает отлично .
добавлено: 01-09-2017, 01:35:40
Зробити заміс та додати до нього спирт для стерилізації. Після цього вносити дріжжі.
я форум почитал ,я это раньше прочел от вас,спирта мало
чтоб вносить его брагу,отбирал раньше хвосты и перегонял на колоне делал ретификат ,норм но долго и мало ,отказался от такой экономии.
добавлено: 01-09-2017, 01:49:46
обработаю паром и отпишусь как сделаю следующий замес ,потом еще каустика прикуплю и тоже поставлю на сутки,может все таки бактерии.и раньше читал про очистку меди ,перепробовал много чего,самое то что работает это кока кола,медь в ведро и колы бутылка,болтаю сутки потом промываю и вытираю тряпкой ,как новая,отступил от темы ,вспомнил просто,читал ,что вы обсуждали и про накипь скажу,в кастрюлю кидаю лимонки и кипячу ,время по настроению ,могу забыть про кастрюльку и кипит они сама себе
я так холодильник свой чищу ,вода бежит горячая по кругу и накипает нормально внутри ,ставлю в кастрюлю и переворачиваю верх низ ,это пока не куплю высокую кастрюлю,чтоб весь погрузить ,работает, как новенький потом.