Автор Тема: Если напиток хочет вернуться  (Прочитано 2163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexgoroАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
Сделал "чачу", бродила мезга + сахар + культурные дрожжи.
гнал два раза, второй перегонял с виноградными семечками.
При перегонке стоял приятный запах изюма.
На вкус, во рту, никакого вкуса говна или неприятного.
Крепость 60%.
При приеме внутрь не то чтобы рвотный позыв, но скорее такой мышечный толчок от желудка, типа толкнуть назад.
По факту приема какого-то особого тяжелого похмелья нет, правда много и не пил сам, и другие много не пили. Косею конечно немного быстрее из-за 60%.
Из-за чего так может быть, из-за каких примесей? Метанол (наброд с пектинов в мезге) же не дает такой эффект?

добавлено: 02-09-2017, 11:01:53
ps: аппарат нержавейка с дефлегматором, если это имеет значение. то есть не медный

добавлено: 02-09-2017, 11:02:47
ps1: во время дистилляции ничего не пригорело

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Крепость 60%.
зроби 45-50%
Можливо слизова шлунку протестує.  :)

Оффлайн alexgoroАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
хм... спробуємо, а які ще є варіанти?
справа в тому що я на тому ж апараті ректифікував спирт (97%), потім розводив до 40% (робив сортіровку), а батько тестував каже щось вона вертається. але це не стабільний результат. інші партії - все ок. я просто хочу зрозуміти, це дефект сировини (цукор якійсь лівий, і само в чому він лівий) чи це порушення технології дистиляції.., хоча що там порушувати на етапі дистиляції.. при дистиляції чачі звісно голови відбирав десь 5% , а тіло до 50% відбирав

добавлено: 02-09-2017, 11:30:38
по поводу сортировки менее важно, там другие факторы могут быть. у меня такого не было, только папа пожаловался.
а вот на чачу после алкогольного перерыва - сам почувствовал такой эффект. может и правда это эффект от обжога слизистой..
« Последнее редактирование: 02-09-2017, 11:30:38 от alexgoro »

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
второй перегонял с виноградными семечками.

Какая цель была перегонять вместе с семенами ? Ты что их отдельно отобрал и добавил во вторую перегонку ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн alexgoroАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
во время брожения мезги шелуха всплыла наверх, а косточки упали вниз.
я читал что виноградные косточки полезные (в красном ресвератрола больше).

добавлено: 02-09-2017, 11:46:54
цель перегона с косточками была забрать полезности из отвара-экстракта из косточек.

добавлено: 02-09-2017, 11:48:36
добавлял во второй погон технически, потому что чача бродила в трех бочках, и под конец первых перегонов, когда уже выкидывал остатки брожения, на дне было достаточно косточек, я решил их не выбрасывать и все вместе запустил во второй погон, а не в первый.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
(в красном ресвератрола больше).

Так это же в вине, а при дистилляции что с ними будет ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн alexgoroАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
так там же не только ресвератрол.
делал год назад, откуда взял идею гнать с косточками точно не помню, но вроде отсюда
https://alcofan.com/recept-chachi-iz-vinograda-bez-drozhzhej-i-saxara.html

добавлено: 02-09-2017, 11:55:16
решил использовать только косточки, т.к. его намного меньше чем жмыха, да и жмых пригорает жесть...
ps: вспомнил что чача позапрошлогодняя, ибо прошлогодняя сгорела, т.к. решил дистиллировать вместе с жмыхом на малом огне (без пара) на рассекателях, но не помогло :'(

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Сделал "чачу", бродила мезга + сахар

alexgoro, чем раньше ты забудешь про сахар в фруктово-ягодных дистиллятах, тем быстрее научишься делать качественные напитки. И чем меньше будет разной хрени в кубе при перегонке, тем лучше на выходе будет дистиллят. Попробуй сделать дистиллят по белой схеме, не гонись за количеством, на первом месте всегда должно быть качество.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
чем раньше ты забудешь про сахар в фруктово-ягодных дистиллятах, тем быстрее научишься делать качественные напитки
Он же пишет про чачу. А она предусматривает добавление сахара. Так что здесь, совсем другой компот. :)
Все проходит...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А она предусматривает добавление сахара.

Настоящая чача делается без добавления сахара.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
Настоящая чача делается без добавления сахара.
ССылочку плиз в студию....
Все проходит...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ССылочку плиз в студию....

Лень искать, поверь на слово. Знаком со многими грузинами и все гонят без сахара.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
 Ну это если  в мезге оставить половина сока , то да , можно и без сахара , а если мезга после пресса ? То шо там останется? Каков будет выход ? Смысл?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
а если мезга после пресса ? То шо там останется? Каков будет выход ?

Выход будет не большой, зато на вкус такой дистиллят будет намного лучше чем с сахаром.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
Выход будет не большой, зато на вкус такой дистиллят будет намного лучше чем с сахаром.
да никто и не спорит, что без сахара будет лучше. Только чача-это напиток из отходов. И все грузины, если тем более для продажи сыпят сахар немеряно и потом ароматизатор...
Так что...однозначно сказать нельзя..


добавлено: 02-09-2017, 13:38:25
При приеме внутрь не то чтобы рвотный позыв, но скорее такой мышечный толчок от желудка, типа толкнуть назад
А если по теме--- чтоб этого не было..просто не ПЕЙ.. :D
Все проходит...