Настоящая чача делается без добавления сахара.
ССылочку плиз в студию....
Если говорить о грузинском или итальянском винограде винограде (короче говоря культурный виноград из теплых краев, набирающих сахаристость приличную), то после отжимок в мезге остается довольно много сахара, потому и придумали делать чачу и граппу. На слабосахаристом винограде сахар приходится добавлять для алкоголя, а ароматы брать из мезги и косточек.
добавлено: 02-09-2017, 14:37:32
для продажи сыпят сахар
Ну если только для продажи "синеносым", тогда да, а если для себя, то без сахара.
Если кто нибудь, когда нибудь сделает виноградный дистиллят из одного сока, то не только про сахар, но и про выжимку забудет навсегда.
из виноградного сока идет бренди-коньяк.
выжимки используют только из-за того что жалко терять остатки сахара в ней, и имеют годное "пойло" в виде чачи или граппы.
это просто практичность, хотя для кого-то может и жлобство.
добавлено: 02-09-2017, 14:42:14
добавлено: 02-09-2017, 13:38:25
При приеме внутрь не то чтобы рвотный позыв, но скорее такой мышечный толчок от желудка, типа толкнуть назад
А если по теме--- чтоб этого не было..просто не ПЕЙ..
да я то могу не пить, её в принципе там немного и осталось. тут скорее научный интерес. это реакция на 60% или может быть примесь какая-то..
возможно я тот виноград 2 года назад обрабатывал медным купоросом и серой колоидной по ягодам (по только появившимся ягодкам) от оидиума, и может он впитался, а папа как-то рассказывал что медный купорос используют как рвотное в медицине...; но я не уверен что купорос и сера как-то просачивается аж через созревание и две перегонки..