Автор Тема: Если напиток хочет вернуться  (Прочитано 2162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
(організм) привчати до напою з маленьких доз

Если напиток качественный, то и приучать организм к нему не нужно, можно запросто литруху за день приговорить  :D.
Но если напиток "говно", то действительно и от малой дозы блевать начнёшь.

Я недавно писал в теме про дегустацию дистиллятов, что попробовал французский бренди, ценой более 1000грн, который сделали из виноградных отходов, так после первого глотка уже подвернуло, второй глоток уже не делал. И даже семилетняя выдержка этого бренди не сделала этот шмурдяк достойным напитком.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
так после первого глотка уже подвернуло, второй глоток уже не делал
Бува ,а шо робить коли і вилить жалко і випите потрібно  :D .
Пі.сі. Якщо ще й віддав 1000 грн за пляшку   :o
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
ІМХО, це нормальна реакція на звичайний самжене. Наригався свого часу :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн GRIP

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 256
  • Спасибо
  • -Отправлено: 152
  • -Получено: 45
Если на напиток реагирует папа и сын, то скорее это наследственность. А то что не всегда реагирует, та и любой человек не всегда  стабилен в своём самочувствии. Сегодня проснулся и гору хочет свернуть. А завтра поспать по дольше хочется! :)
Поскольку истина- в вине,то часть её уже во мне

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
При приеме внутрь не то чтобы рвотный позыв, но скорее такой мышечный толчок от желудка, типа толкнуть назад.
alexgoro, если не против, то вышли на пробу...хотя бы 0,25-0,3л...Может у тебя эффект плацебо? Папа сказал, а ты подумал...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
alexgoro, тем более, что ты живешь от меня в 130км... ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
с виноградными семечками
Тут скорее причина.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Цитата: alexgoro от Сегодня в 11:00
с виноградными семечками
Тут скорее причина.
Не думаю
на тому ж апараті ректифікував спирт (97%), потім розводив до 40% (робив сортіровку), а батько тестував каже щось вона вертається. але це не стабільний результат. інші партії - все ок. я просто хочу зрозуміти, це дефект сировини (цукор якійсь лівий, і само в чому він лівий)

Оффлайн АНДЕГРАУНД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 40
Тут скорее причина.
Обоснуешь?
Думаешь горечь? Выворачивает семейство.
Хотя, если не зрелая,,,+нагрев х.з.
Если    Delta получит образец, тогда объективность помноженная на опыт возможно и даст свет,на сей не понятный эксперимент.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Если  Delta получит образец,...
В общем Delta образец получил, за что alexgoro, спасибо!
На самом деле вопросов получилось еще больше... :(
Первое: крепость (ко мне дошла) 56% по АСПТ-3, при 25*С, то есть грубо 54%, что много для данного напитка... :( Из-за этого напиток кажется жестким и не питейным... :(
Второе: откуда взялся цвет слегка коньячный? Типа не очень крепкого чая? Бочка, щепа или колер? Так как бочки не слышно... :(
Третье: запах винограда, настолько далекий, что его еле-еле можно уловить...Отсюда напрашивается вопрос, виноград был винный или столовый? Или у тебя  аппарат, который вырезал всю ароматику? :(
Четвертое: Хвостов нет вообще, а они должны быть в таком напитке (это ИМХО)
Выпил специально две рюмки...
При приеме внутрь не то чтобы рвотный позыв, но скорее такой мышечный толчок от желудка, типа толкнуть назад.
такого не наблюдалось и в помине...скорее всего, Сергей Грофер прав...
зроби 45-50%
Можливо слизова шлунку протестує.  :)
я бы даже порекомендовал 40-43%%, так как хвостов нет совсем...
Вывод: напиток неплохой, при разбавлении до 42% я думаю, что будет еще лучше (приеду из командировки и разбавлю...)
Если напиток хочет вернуться не было такого у меня, скорее всего крепость виновата и эффект Плацебо...
Поработай над ароматикой, или опиши свое оборудование, может чего подскажем... ;) Чача должна быть намного ароматней...
Ну как то так! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Вообще-то название темы напоминает анекдот.

Оффлайн alexgoroАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
такая крепость изначально задумана. Не могу сейчас найти ссылку, но граппа/чача делается под 60 градусов.
Настаивал на дубовой щепе кипяченной пару раз.
Виноград технический, типа Алиготе, из сельских глубинок: кто-то один раздобыл, все себе взяли, созревает и набирает к октябрю сахаристость.
Хвосты я не отбирал, я и не знал технологию отбора, на 50 градусах остановил отбор тела.
Толчок от желудка наверное из-за крепости.
Оборудование - укороченная ректификационная колонна, нержавейка.