Автор Тема: технология граппы  (Прочитано 5835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АНДЕГРАУНД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 40
Медь вопрос решит однозначно
Возможно ,если пар действительно сработает,

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Кто ни будь перегонял Цитронный Магарача?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Возможно ,если пар действительно сработает,
помоему  мы  обсуждаем   чисто  теоретический  вопрос  -  я не  слышал  чтоб  у  нас  кто-то   сыпал  серу   -  антибиотики  фигачат  в  сусло  -  это  да  но  серу -  серу   не  сыпят.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Кто ни будь перегонял Цитронный Магарача?
Вино нет, только выжимки в смеси с другими.
Сухое вино из ЦМ полный дрек.
Делаю крепленое по технологии приближенной к Сухорукову, описанной у Заики на сайте).

Оффлайн АНДЕГРАУНД

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 40
я не  слышал  чтоб  у  нас  кто-то   сыпал  серу
Я сыплю ,в виноделии ни чего необычного.
Здесь вопрос переработки отходов виноделия,а это уже не теория.
Цитронный не гонял ,предлагали для перегона с рассказом о прекрасном :)
Но шо то не поверил ;)

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Делаю крепленое по технологии приближенной к Сухорукову, описанной у Заики на сайте).
Поделись, в какой момент добавляешь спирт?


добавлено: 25-10-2017, 22:37:48
Цитронный не гонял ,предлагали для перегона с рассказом о прекрасном
Я спросил, потому, что у меня сейчас выжимки ЦМ перегоняются. В дистилляте явный цитронный вкус. Я ещё не понял хорошо это или плохо. Разбавлю, выдержу с месяц, а там посмотрим.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Поделись, в какой момент добавляешь спирт?
на 3й день после начала активного брожения


добавлено: 25-10-2017, 23:05:21
сейчас выжимки ЦМ перегоняются.
поинтересуюсь,
гонишь с мезгой? с укреплением или прямоток?
« Последнее редактирование: 25-10-2017, 23:05:21 от catfish67 »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
на 3й день после начала активного брожения
Я делал так же. Сладючее получилось. Это я отобрал 20л из 200л бродящих на сухарь и закрепил. Получилось вкусно, но сладко :D. Теперь буду добавлять в сухарь, выводить на нормальный вкус. Если это возможно.
гонишь с мезгой? с укреплением или прямоток?
После брожения мезгу отжал и выбросил. Первый погон на медном змеевике с медной шеей. Второй дробный на нержовом прямоточнике. Укрепление на восходящей трубе Ф57 700мм высотой. Забирает около 200Вт. Думаю укрепление не велико.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Сладючее получилось.
Да, сладкое и крепкое. С могучим букетом. Доминирующий аромат - чайная роза. На это вино у меня идет урожай 3х кустов ЦМ и 3х Траминера. Всего то около 20 литров получается после снятия с осадка, +-

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Сегодня развёл дистиллят с выжимок ЦМ, искусственно состарил, охладил и продегустировал.
Что сказать? Аптекой конечно тянет. Но мне и жене понравилось. Тёща поморщилась.
Очень на любителя.
Дам отдохнуть с пол года, а там в купаже с сортировкой пойдёт на ура.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
искусственно состарил
как старили?

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
искусственно состарил
как старили?
тоже   интересно,  знаю  вариант   продавить под  давлением  через  дубовые  опилки и  продувать воздухом  через  аквариумный  камень    2  недели +   нагревание до  50 градусов  и  остывание  до  комнатной раз  в  сутки. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
как старили?
состарил, охладил
предположу, что был нагрев градусов до 70ти с последующим охлаждением.

раньше сортировку готовил разбавляя спирт расчетным количеством кипятка,
сейчас не заморачиваюсь, разбавлять холодной тоже вкусно  8)

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
тоже   интересно,  знаю  вариант   продавить под  давлением  через  дубовые  опилки и  продувать воздухом  через  аквариумный  камень    2  недели +   нагревание до  50 градусов  и  остывание  до  комнатной раз  в  сутки.
Братцы, да вы что? :o :o У меня на такие методы банально нету времени.
На водной бане нагрел, пока у пластиковой баклашки не выравнялось дно. С часик полежала и в холодильник.
Уж больно парфюмерный привкус. Тянет не аптекой а парикмахерской. Пусть отдохнёт с пол года.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Первый раз делаю грапу хочу посоветоваться перегонять с мезгой или без .И если с мезгой на газу пригорает или нет.