а если перегнать сс виноградный на рк без насадок органолептика останется и как повлияет на продукт может кто пробывал ? просто перегнал 100 л сс а на рк не хочется боюсь обдерет все
UIN, у нас тут на форуме есть любители недоРК или как они сами себя называют НДРФ. Пару лет назад я послушал их и испортил сливовый дистиллят. Если у тебя есть виноградный СС, просто перегони его ещё раз дробно. Если есть медь, перегони на меди, если нет, и не надо перегони на нерже. Без всяких укреплений, тамперов-трамбонов, дублёров, колон и т.д.
Гони не спеша. Головы отсечёшь по запаху. Как только ацетоновые тона уйдут, прекращай отбор голов. Для виноградного СС 25-30% это около стакана на 20л СС (это ориентир). Далее тело. Отбор прекращай на 60-62%об в струе. В кубе около 92грдС. Головы и хвосты в новую партию СС или на РК.
Дальше разведи до 40% и дай отдохнуть.
Продукт получится сказочный.
добавлено: 02-11-2017, 17:40:44
Сухое вино из ЦМ полный дрек.
Не в тему, но коль была фраза позвольте возразить.
У меня сейчас на стадии окончания ЯМБ стоит 150л сухаря из Цитронного Магарача. Только что с женой дегустировали. Могу уже сейчас с уверенностью сказать, что сухарь будет достойный. catfish67, скинь в личку адрес НП, через месяц вышлю на пробу.