Зачем тогда фильтр? Угольная пыль исчезает через несколько минут прокачки.
Насос ставь до угля.
Сначала через уголь качаешь воду пока не пройдет пыль. Когда пройдет, подключай емкость для самогона, но вначале налей в нее литр воды. Время простоя насоса старпйся сделать минимальным.
Когда половина из этого литра будет выкачана, влей в емкость, в воду, литр самогона, а под выход из фильтра поставь временную приемную емкость.
Когда в питающей емкости останется поллитра, заливай весь самогон и следи за крепостью на выходе. Когда она дойдет почти до крепости исходного самогона (недолет градусов 5-10), можешь менять приемную емкость на основную.
Это обязательная процедура старта, качать самогон или сортировку через сухой или даже влажный уголь нельзя. Только через тщательно промоченный потоком воды уголь.
Во время фильтрации остановки недопустимы. А процедура стопа тоже должна быть не просто так.
Остановить прокачку можно только после полной замены самогона или сортировки на воду.
Поэтому когда самогон будет заканчиваться, в питающую емкость нужно влить сожержимое временной емкости, в которой самогон уже разбавлен водой. После этого нужно следить за крепостью на выходе, и когда она снизится недопустимо, нужно снова сменить приемную емкость на временную.
Когда в рабочей емкости почти ничего не останется, в нее надо залить воду объемом раза в 3 -5 больше объема угля.
Временную приемную емкость можно убрать когда спирта на выходе уже не будет. Воду из фильтра сливать не нужно, пусть уголь остается в воде до следующего раза.
Разбавленный самогон можно перегнать с брагой, а лучше- оставить до слкдующей фильтрации и использовать для запуска вместо первой порции самогона, вливаемую в воду.
Утомил?