Автор Тема: Ace Micro Brewary  (Прочитано 2630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1167
  • -Получено: 2095
  • Блин, как мало я знаю...
Выкладываю некоторые фото-особенности сей пивоварки.
Размер корзины: высота 45см, диаметр 32см.
Кстати, она не из раши, а напрямую в Украину.
« Последнее редактирование: 16-09-2017, 21:18:17 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
а напрямую в Украину.
в китае проще зарегать фирму и оттуда слать товар.  но это не важно...   


высота 45см, диаметр 32см.

работать не будет. высота фильтрационного слоя не больше 40 см это максимум. написано в умной книге , не помню в какой.


добавлено: 16-09-2017, 21:29:13
ГОГа, скажи честно , ты доволен покупкой?

добавлено: 16-09-2017, 21:34:04
а как тен менять?
« Последнее редактирование: 16-09-2017, 21:34:04 от chelovechik »

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1167
  • -Получено: 2095
  • Блин, как мало я знаю...
Навряд ли корзина будет заполнена более чем на 40 см.
Доволен? Не доволен? Не знаю: скажу после варки. Мало того, надо для сравнения по-пользовать и альтернативную пивоварку. Все познается в сравнении.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 658
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 153
Гога, будешь варить пиво, сделай замер температуры затора, внешним термометром. Будут ли расхождения в показаниях. На воде не прокатит. Это я на всякий случай  :)

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1167
  • -Получено: 2095
  • Блин, как мало я знаю...
ТЭН можно менять: он доступен на фирме и в сети выложено видео по его смене.

добавлено: 16-09-2017, 21:38:58
Гога, будешь варить пиво, сделай замер температуры затора, внешним термометром. Будут ли расхождения в показаниях. На воде не прокатит. Это я на всякий случай  :)
Это - я сделаю обязательно, судя по разговорам, идентичность температуры сусла и затора, затора внизу и затора вверху- один из основных критериев.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
мне не нравится что брух будет лежать на нагревательном элементе. таким образом у меня на тенах скопившийся брух дал запах гари(((  например отключился свет , все осело и после включения начало гореть... у тебя ситуация похуже.  да и мало поверхности тена.   если конечно дно не толстое.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1167
  • -Получено: 2095
  • Блин, как мало я знаю...
По поводу высоты затирочной корзины:
"В зависимости от механического состава дробленого солода слой дробины имеет высоту от 30 до 45 см. При более высоком слое фильтрация происходит медленнее и дробина труднее выщелачивается. Слишком низкий слой дробины, наоборот, легко прорывается и фильтрация бывает несовершенной."
Взято с http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st057.shtml
Если электричество было отключено и надо заново нагревать сусло, то это нажо делать при перемешивании оного, для чего достаточно включить насос и подвести сусло ко дну под угом: типа вирпула- и ничего не подгорит. ( простой силиконовой трубкой, одетой на патрубок слива.)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
ГОГа, Гоша , начни варить потом поговорим. теория и практика идут не всегда по одному пути. я знаю про что я тебе написал из практики. Удачи!!!


Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4479
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1167
  • -Получено: 2095
  • Блин, как мало я знаю...
Cегодня сварил пиво... семь потов сошло)))
Все-таки это вам не борщ сварить..
Кое-что вышло запросто, а кое-какие и косяки были...
Обо всем -завтра. Постараюсь дать правдивое и четкое описание процесса и функциональности Ace Microbrewary 50L. C картинками.
Так что можете меня поздравлять с первым пивоварением  ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
ГОГа, поздравляю!

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 659
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 155
Поздравляем! Первый шаг трудный! ;)
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 348
  • -Получено: 1763
    • www.vilenoff.com
ГОГа, сколько шла варка? пепелац утеплял? Швабра с ведром справилась с уборкой?))))

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4068
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3287
  • -Получено: 1367
  • Безумно люблю Жизнь!
ГОГа,поздравляю!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн sector0007

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 279
  • Спасибо
  • -Отправлено: 174
  • -Получено: 137
Все-таки это вам не борщ сварить..
Для меня борщ труднее.
Поздравляю.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2691
  • Спасибо
  • -Отправлено: 372
  • -Получено: 767
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Георгий, с почином!
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».