Автор Тема: Ace Micro Brewary  (Прочитано 2515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 845
  • Спасибо
  • -Отправлено: 520
  • -Получено: 435
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Гоша, поздравляю! А что б тебе не хватало ферментеров!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Так что можете меня поздравлять с первым пивоварением  ;)
ну наконец то!!!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3709
  • Спасибо
  • -Отправлено: 752
  • -Получено: 729
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Поздравляю.  нашего  полку  прибыло  -  мы  сначала  захватим  форум  а  потом  и  весь  мир  :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Спасибо
  • -Отправлено: 68
  • -Получено: 55
Поздравляю с почином,первая варка всегда трудно,а потом пойдет как по накатаной.

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
Первый раз он всегда памятный.))
ГОГа, пробники будут?

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
Будут...если брожение пройдет как надо  >:(
См. ветку про мой первый рецепт...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн FAREO92

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 40
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 7
  • Дистилляцию полюбил с весны 2014.
Сколько стоит данный агрегат?
Первое ПИВО сварил 04.07.15

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
30-литровый 12000, а 50-литровый 16000 грн.
Я приобрел 50-литровый за 13600. (15% скидка) или 511 уе.
В пятницу  - вторая варка: буду варить барливайн или же рождественский стаут.
Реально можно сварить около 45 литров обычного пива ( малой-средней поотности начального сусла или 30-35 литров пива с повышенной или высокой  начальной плотностью сусла. (Это примерно). Еще привыкаю к оборудованию. Оттачиваю его профиль.
« Последнее редактирование: 10-10-2017, 21:36:11 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
Итак, после двух варок и одной дегустации, плюсы и минусы сей пивоварки.
Плюсы:
- красивый внешний вид;
- очень маленький зазор между стенкой пивоварки и корзиной для солода;
- маленький зазор между дном и фальш-дном (это одновременно и частично минус: малый перепад давления при фильтрации с небольшим гидромодулем и максимальным использованием объема пивоварки);
- легкая конструкция;
- удобный модуль установки-крепления корзины сверху при сливе сусла;
- простота настройки и управления (пожалуй, даже излишне просто);
- возможность перетока излишнего сусла при замедленной фильтрации вниз, под корзину;
- стекляная эстетичная крышка: виден процесс;
- наличие высокопроизводительного фальш-дна и фальш-крыши;
- наличие меток литража на корпусе;
- удобное крепление колена перелива сусла от насоса наверх корзины;
- наличие гарантии и запчастей на фирме-продавце;
- наличие неплохого н/ж чиллера ( погружного).
Минусы:
- нет плавной регулировки высрты перелива;
- сбои при работе автоматики: иногда не держит температуру - продолжает ее повышать;
- для данной пивоварки - тяжелая корзинапри полной загрузке (максимальной загрузке) при поъеме: около 52 - 55 кг;
- простенький дополнительный фильтр-базука перед сливным краном;
- отсутствие вирпула;
- Излишняя примитивность автоматики ( но в этом есть и свой плюс);
- отсутствие профиля оборудования на БирСмите;
- больше 42-43 литров не сварить;
- ручки пивоварки не предназначены для переноса оной в наполненном состоянии последней;
- градусы устанавливаются только целыми.
Пожалуй, все...
Если чего припомню - напишу.





-
« Последнее редактирование: 23-10-2017, 06:46:16 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
С тобой, Батарейкин, весело!
(батарейкину - можно, он прирожденный оппонент)
хорошо гогАААААА

добавлено: 21-02-2018, 14:17:14
Время фильтрации порядка 45 литров сусла перед кипячением (это порядка 30-35 литров перед промывкой) проходило от 2-5 минут до 15-25 минут
а меня Смит в свое время учил 20литров цедить 20-30минут )))
толщины струйки как спичка.
а вы герои.... с секундомерами рекорды бьете

добавлено: 21-02-2018, 14:19:15
это фильтрация охлажденного
это вообще нонсенс.
с этого места поподробнее пожалуйста...
и переходим с продажной ветки... нам за реклам у коммисионные не платят.
идем в наш любимый флуд
Не приемлю аксиом. Каждый цедит, как хочет. Не знаю, как у кого, а у меня и пивное сусло, и пиво ПРОЗРАЧНЫЕ.
Теперь по фильтрации охлажденного: одни избавляются от бруха вирпулом, другие не заморачиваются на него, а я просто фильтрую его при сливе в бродильник или через фильтр-базуку, или через мешочный фильтр на выходе из слива заторника-кипятильника.
Жду ответов оппонента ))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Теперь по фильтрации охлажденного:
после варки?
перед залитием в бродилку?

добавлено: 21-02-2018, 15:32:19
а у меня и пивное сусло, и пиво ПРОЗРАЧНЫЕ.
а у кого мутные???

добавлено: 21-02-2018, 15:33:44
Каждый цедит, как хочет.
если я правильно понял, то ты считаешь 2-5 минут для фильтрации сусла после затирания это нормальное явление???

добавлено: 21-02-2018, 15:34:13
С тобой, Батарейкин, весело!
иногда ДААА!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9430
  • Спасибо
  • -Отправлено: 334
  • -Получено: 1792
    • www.vilenoff.com
Не приемлю аксиом. Каждый цедит, как хочет.
ну тогда давайте так4: каждый дрочит   варит - цедит так как хочет - как может - как получается! но не говорит людям что так правильно.






добавлено: 21-02-2018, 15:51:34

а меня Смит в свое время учил 20литров цедить 20-30минут )))

сколько мне цедить - фильтровать 500 литров по времени? 500 минут? 8 с лишним часов?




добавлено: 21-02-2018, 15:53:38
и пивное сусло, и пиво ПРОЗРАЧНЫЕ.
  надо правильно затирать солод. и надо правильный солод. хотя думаю и пшеничное у тебя по словам будет прозрачное.  :D :D :D :D

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4123
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1025
  • -Получено: 1901
  • Блин, как мало я знаю...
Виля, научись правильно цитировать!
Не приемлю аксиом. Каждый цедит, как хочет.
ну тогда давайте так4: каждый дрочит   варит - цедит так как хочет - как может - как получается! но не говорит людям что так правильно.


добавлено: 21-02-2018, 15:51:34 

а меня Смит в свое время учил 20литров цедить 20-30минут )))

сколько мне цедить - фильтровать 500 литров по времени? 500 минут? 8 с лишним часов?


добавлено: 21-02-2018, 15:53:38
и пивное сусло, и пиво ПРОЗРАЧНЫЕ.
  надо правильно затирать солод. и надо правильный солод. хотя думаю и пшеничное у тебя по словам будет прозрачное.  :D :D :D :D

Цитата о том, как учил Смит, не моя а Батарейкина )))
Цедить достаточно слишком быстро не рекомендуют по причине возможной остановки фильтрации и получения не прозрачного сусла. Если сусло у меня прозрачное, то зачем мне искусственно снижать скорость фильтрации?
И наконец, я не утверждал, что я делаю правильно. Я делаю и у меня получается. Не приписывай мне того, что я не утверждал.
Напоследок: думать не вредно, особенно о моем пшеничном будущем ))) Сварю - пришлю, сам оценишь.
« Последнее редактирование: 21-02-2018, 16:10:51 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9430
  • Спасибо
  • -Отправлено: 334
  • -Получено: 1792
    • www.vilenoff.com
Ладно закрыли тему. Понравилась фраза не рекомендуют быстро фильтровать. Скажу Вове поржем вместе.  Щя скину фото пива последней варки.


66434-0


66436-1


66438-2


секрет чистого - прозрачного пива лежит не в фильтрах.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10294
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2409
  • -Получено: 1512
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
сколько мне цедить - фильтровать 500 литров по времени? 500 минут? 8 с лишним часов?
кстати интересно а сколько у тебя по времени полкуба фильтруется?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!