Виля, научись правильно цитировать!
Не приемлю аксиом. Каждый цедит, как хочет.
ну тогда давайте так4: каждый дрочит варит - цедит так как хочет - как может - как получается! но не говорит людям что так правильно.
добавлено: 21-02-2018, 15:51:34
а меня Смит в свое время учил 20литров цедить 20-30минут )))
сколько мне цедить - фильтровать 500 литров по времени? 500 минут? 8 с лишним часов?
добавлено: 21-02-2018, 15:53:38
и пивное сусло, и пиво ПРОЗРАЧНЫЕ.
надо правильно затирать солод. и надо правильный солод. хотя думаю и пшеничное у тебя по словам будет прозрачное.
Цитата о том, как учил Смит, не моя а Батарейкина )))
Цедить
достаточно слишком быстро не рекомендуют по причине возможной остановки фильтрации и получения не прозрачного сусла. Если сусло у меня прозрачное, то зачем мне искусственно снижать скорость фильтрации?
И наконец, я не утверждал, что я делаю правильно. Я делаю и у меня получается. Не приписывай мне того, что я не утверждал.
Напоследок: думать не вредно, особенно о моем пшеничном будущем ))) Сварю - пришлю, сам оценишь.