Автор Тема: На каком аппарате лучше перегнать фруктовый СС ???  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 4
  • Я водку не люблю, но то что она со мной делает...
Привет братья винокуры! Поставил 70 литров виноградного сока на сбраживание (из синего винного винограда), т.к. вино не люблю, собираюсь  потом это вино перегнать в дистиллят, но хотел бы получить продукт для питья в белом виде (без выдержки в бочке). Возникает вопрос - на каком аппарате лучше перегнать вино? В прошлом году перегонял вино на пустой метровой трубе д.40, дефлегматора нет, перегонял два раза - получил самогон с отдалённым привкусом винограда, не вдохновило. На 10л. сока добавлял 1 кг. сахара, дрожжи дикие, аппарат из нержи. Пробовал зерновые перегонять и по Габриэлю и по отГабриэливанию - та же картина - самогон самогоном. Неужели нужен всё таки дефлегматор и насадка???????????????????????? Подскажите как всё таки получить дистиллят для питья "по белому"?!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 755
  • Спасибо
  • -Отправлено: 375
  • -Получено: 205
Необхідно мідний дистилятор для фруктово-зернового затору  ;) . Або як варіант наповнити трубу кільцями із мідної трубки. Тоді в теби буде зовсім все по феншую, пара контактуватиме із міддю а готовий продукт із нержавійкою. І не добавляй цукру.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKUR

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 6806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 790
  • -Получено: 2029
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 383
Феликс Брагин, Медь в паровой зоне, холодильник нержа и все будет гут.

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 4
  • Я водку не люблю, но то что она со мной делает...
Так без сахара вообще выход мизерный будет. Сегодня нашёл у отца 1.3м. медной трубки д.16мм. завтра буду пилить кольца, а то сегодня праздник.

Оффлайн VINOKUR

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 6806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 790
  • -Получено: 2029
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ак без сахара вообще выход мизерный будет.

Феликс Брагин, пусть лучше меньше, но зато качественней, тем более ты по белому собираешься его употреблять.
И медь уберёт только сероводородную вонь, а не сахарную.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1774
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 383
Так без сахара вообще выход мизерный будет.
С сброженного сока получится около 10% крепости, из 70л выйдет 7л АС, не такой уж и мизер :)

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 4
  • Я водку не люблю, но то что она со мной делает...
Согласен с вами на счёт сахара, а вот по поводу аппарата-нужен ли дэф или нет? Читал здесь на форуме ( Игорь писал ) что при дистилляции вообще любое укрепление и всякого рода недоректификация - зло, или это под выдержку?

Оффлайн VINOKUR

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 6806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 790
  • -Получено: 2029
  • «Цивілізація починається з винокурні»
нужен ли дэф или нет?

Если под выдержку, тут вопрос спорный, а в твоём случае нужен.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2321
  • -Получено: 1435
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
а вот по поводу аппарата-нужен ли дэф или нет?
наша песня хороша...
начинай сначала!!!


а сам как думаешь по этому поводу?
выложи свою цепочку умозаключений!!!!
типа я вот сделаю так и получу такие плюсы и такие минусы
или сделаю так!!! и получу вот это и вот это.

а то как   в анекдоте "довези до угла" получается ))))))))))

добавлено: 21-09-2017, 15:10:04
а в твоём случае нужен.
зачем????

как по мне то ему аламбик нужен!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн VINOKUR

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 6806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 790
  • -Получено: 2029
  • «Цивілізація починається з винокурні»
как по мне то ему аламбик нужен!

Чтобы перегонять сахарную брагу ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2321
  • -Получено: 1435
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Чтобы перегонять сахарную брагу ?
тему хотя бы почитай...

добавлено: 21-09-2017, 15:18:24
для тех  кто не знает анекдот



долго не заходил на форум, ничего не изменилось, опять все из пустого в порожнее
((((
жаль....
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн VINOKUR

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 6806
  • Спасибо
  • -Отправлено: 790
  • -Получено: 2029
  • «Цивілізація починається з винокурні»
тему хотя бы почитай...

Батарейкин, Если в виноградное сусло добавить сахар, то на выходе не виноматериал, а сахарная брага с виноградным привкусом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9990
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2321
  • -Получено: 1435
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
та же картина - самогон самогоном.
интересно что ты ожидал увидеть?



добавлено: 21-09-2017, 15:23:16
то на выходе не виноматериал, а сахарная брага с виноградным привкусом.
но это уже пост-факт!!!
он то насыпал уже сахар и обратной дороги нет!!!
он же не спрашивает как ПРАВИЛЬНО Сделать брагу....
а как ее и в дальнейшем перегонять

хотя хер его знает... вроде на форуме пару лет.... и такие косяки делать
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!