Автор Тема: На каком аппарате лучше перегнать фруктовый СС ???  (Прочитано 1808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 91
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 11
Привет братья винокуры! Поставил 70 литров виноградного сока на сбраживание (из синего винного винограда), т.к. вино не люблю, собираюсь  потом это вино перегнать в дистиллят, но хотел бы получить продукт для питья в белом виде (без выдержки в бочке). Возникает вопрос - на каком аппарате лучше перегнать вино? В прошлом году перегонял вино на пустой метровой трубе д.40, дефлегматора нет, перегонял два раза - получил самогон с отдалённым привкусом винограда, не вдохновило. На 10л. сока добавлял 1 кг. сахара, дрожжи дикие, аппарат из нержи. Пробовал зерновые перегонять и по Габриэлю и по отГабриэливанию - та же картина - самогон самогоном. Неужели нужен всё таки дефлегматор и насадка???????????????????????? Подскажите как всё таки получить дистиллят для питья "по белому"?!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Необхідно мідний дистилятор для фруктово-зернового затору  ;) . Або як варіант наповнити трубу кільцями із мідної трубки. Тоді в теби буде зовсім все по феншую, пара контактуватиме із міддю а готовий продукт із нержавійкою. І не добавляй цукру.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Феликс Брагин, Медь в паровой зоне, холодильник нержа и все будет гут.

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 91
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 11
Так без сахара вообще выход мизерный будет. Сегодня нашёл у отца 1.3м. медной трубки д.16мм. завтра буду пилить кольца, а то сегодня праздник.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ак без сахара вообще выход мизерный будет.

Феликс Брагин, пусть лучше меньше, но зато качественней, тем более ты по белому собираешься его употреблять.
И медь уберёт только сероводородную вонь, а не сахарную.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Так без сахара вообще выход мизерный будет.
С сброженного сока получится около 10% крепости, из 70л выйдет 7л АС, не такой уж и мизер :)

Оффлайн Феликс БрагинАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 91
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 11
Согласен с вами на счёт сахара, а вот по поводу аппарата-нужен ли дэф или нет? Читал здесь на форуме ( Игорь писал ) что при дистилляции вообще любое укрепление и всякого рода недоректификация - зло, или это под выдержку?

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
нужен ли дэф или нет?

Если под выдержку, тут вопрос спорный, а в твоём случае нужен.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а вот по поводу аппарата-нужен ли дэф или нет?
наша песня хороша...
начинай сначала!!!


а сам как думаешь по этому поводу?
выложи свою цепочку умозаключений!!!!
типа я вот сделаю так и получу такие плюсы и такие минусы
или сделаю так!!! и получу вот это и вот это.

а то как   в анекдоте "довези до угла" получается ))))))))))

добавлено: 21-09-2017, 15:10:04
а в твоём случае нужен.
зачем????

как по мне то ему аламбик нужен!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
как по мне то ему аламбик нужен!

Чтобы перегонять сахарную брагу ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Чтобы перегонять сахарную брагу ?
тему хотя бы почитай...

добавлено: 21-09-2017, 15:18:24
для тех  кто не знает анекдот



долго не заходил на форум, ничего не изменилось, опять все из пустого в порожнее
((((
жаль....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
тему хотя бы почитай...

Батарейкин, Если в виноградное сусло добавить сахар, то на выходе не виноматериал, а сахарная брага с виноградным привкусом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
та же картина - самогон самогоном.
интересно что ты ожидал увидеть?



добавлено: 21-09-2017, 15:23:16
то на выходе не виноматериал, а сахарная брага с виноградным привкусом.
но это уже пост-факт!!!
он то насыпал уже сахар и обратной дороги нет!!!
он же не спрашивает как ПРАВИЛЬНО Сделать брагу....
а как ее и в дальнейшем перегонять

хотя хер его знает... вроде на форуме пару лет.... и такие косяки делать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.