З святами вас

Автор Тема: Расчет сахаров при карбонизации в BeerSmith  (Прочитано 653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4740
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1229
  • -Получено: 2210
  • Блин, как мало я знаю...
В рецептах от БирСмит есть профиль карбонизации. В хелпе говорится, что в зависимости от степени карбонизации, программа, зная профиль (тип карбонизирующего вещества) может рассчитать его количество. Но я не могу понять-найти, где это и как это сделать. Кто может прояснить этот вопрос?
Или не заморачиваться и считать, что 7-8 грамм сахара(декстрозы) на литр достаточно и даже можно увеличить дозу до 10 г/литр ?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 4063
  • Спасибо
  • -Отправлено: 788
  • -Получено: 802
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
В рецептах от БирСмит есть профиль карбонизации. В хелпе говорится, что в зависимости от степени карбонизации, программа, зная профиль (тип карбонизирующего вещества) может рассчитать его количество. Но я не могу понять-найти, где это и как это сделать. Кто может прояснить этот вопрос?
Или не заморачиваться и считать, что 7-8 грамм сахара(декстрозы) на литр достаточно и даже можно увеличить дозу до 10 г/литр ?
  не  заморачивайся, 8-10 гр достаточно,  для  бланшей - типа  воробья  карбонизация  15  гр,  тогда  они выдадут  всю  полноту  вкуса.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11504
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2639
  • -Получено: 1827
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
В рецептах от БирСмит есть профиль карбонизации.
ББББЛЛЛлллИИиииииНННННннннннн!!!! (хотелось написать слово с другими немного буквами...

пиво начинай варить а не херню всякую читать!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Онлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4740
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1229
  • -Получено: 2210
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11504
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2639
  • -Получено: 1827
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
антресоли помнишь?  ;)
помню!
а про стерилизацию мою быструю в духовочке та помнишь???????)))))
я несколько раз делал так:
100градусов 15мин
130 град 15мин
160 град 15мин
200 град 15мин и выключил.... и три часа остывает...

а в тот раз спешил. и через пару часов уже в них разливал...
пользуйся пока ПЭТ.
пасынок по ошибке вместо 10гр/литр шуранул 20гр/л ни одна бутылка не взорвалас. стали как матрешки.... но целые.
Бандеровец в посдние пива сыпал 13-15грамм. поправит если память у меня плохая.

боишься?
сыпь 5грамм
сильно боишься сыпь три грамма.
ну ни как оно на вкус пива не влияет.

намного важнее:
- соблюдение температурных пауз.
- правильно фильтрования.
- время брожения

только два пива пшеничных я бродил 7-10 дней. так по рецепту быстрого пива допускалось. и пиломь оно серез три дня карбонизации, но это совершенно другая СКАЗКА
остальные не менее трех недель... чаще 4 !!!!
и тогда оно все дображивает!
и тогда нет этой приторной сладости и доброда в бутылках!!!

а формула ДНИ ВАРКИ = БРИКСЫ НП +2 дня.... у меня вызывает саркастическую улыбку

Нервы в коробочку!

та их давно уже нет...
все вымотал а остальные в горилке растворились...
ты просто теряешь время!
хотя твой путь по граблям может тебе очень нравится.

ты Человек у нас честный! поэтому через пару лет
когда

Сиднем сидел цело тридцать лет...
...а потом встал и пошло-поехало))))

ты уже встанешь... то очередному новичку публично сознаешься что этого всего можно не делать.
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн darki

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 25
на IPA - кидал 5г глюкозы на литр, закарбонизировалось плохо, а чайная ложка сахара с горкой ( ~ 10г) - как раз то что надо получилось. BeerSmith советовал 8-9г глюкозы(corn sugar) на литр.
К сожалению триал закончился, но в сохраненном рецепте это выглядит так