Грушовый сидр, нужна помощь!

Автор Тема: Грушовый сидр, нужна помощь!  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AmateurАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 8
    • Первый Украинский автоклуб.
Коллеги, отжал из груши сок литров 15, поставил в карбоновую бутыль забраживаться, появилась пена, подождал 3 дня, стал добавлять сахар из расчета 50Гр на литр и... Решил отлить из бутля сока, что бы растворить сахал, а в бутле полухолодец-полуслизь...  :-[
Что это и нужно ли/как с этим бороться? :'(
« Последнее редактирование: 26-09-2017, 13:50:02 от Delta »
WBR,
Alex AKA Amateur

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2267
  • Спасибо
  • -Отправлено: 597
  • -Получено: 786
  • Любитель рыбалки
С грушевым соком у меня такое было. Разболтать, с трудом профильтровать. Может немного кипяченой воды добавить. А где ты такие кислые груши взял, что им 50гр/л сахара надо?

Оффлайн AmateurАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 80
  • Спасибо
  • -Отправлено: 11
  • -Получено: 8
    • Первый Украинский автоклуб.
А где ты такие кислые груши взял, что им 50гр/л сахара надо?
Просто рецепт взял с тырнета, не знаю на сколько они кислые, померять нечем, это "Парижанка".
WBR,
Alex AKA Amateur

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8138
  • Спасибо
  • -Отправлено: 837
  • -Получено: 1968
Amateur,
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Сэм-Сэй

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 122
    • Рыболовные снасти Balzer
Цитировать (выделенное)
померять нечем
Давно купил подобный этому девайс. Обычно довожу все заторы до 18%.

Онлайн бам50

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 45
А как это потом осветлить?(груша "доктор Люциус").
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн perkoljator

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 166

Онлайн бам50

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 45
"меня мучают смутные сомнения"....сидр...ГЛИНОЙ? :D.     Разве что нашей,Крымской, синей. :)
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн perkoljator

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Спасибо
  • -Отправлено: 170
  • -Получено: 166
"меня мучают смутные сомнения"..
А ты не сомневайся, отлей пару литров и поэксперементируй.
Если сомневаешся в своей глине -съезди накопай в каръере роганского кирпичного завода.
 А вообще хорошим фильтром является (как это не парадоксально звучит) стекловата.   

Онлайн бам50

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 45
Мне больше нравится глина с заброшенного карьера в с.Шестаково, она не так к зубам липнет.                                 Кстати,снег урожай не погубил.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2267
  • Спасибо
  • -Отправлено: 597
  • -Получено: 786
  • Любитель рыбалки
Так сидр бродит еще, судя по фото. Яблочный сам через пару месяцев становится кристально прозрачным. А глину предпочтительнее на выезде из Чугуева в сторону Печенег, я ее всегда в прикормку добавляю, рыбам нравится....