Автор Тема: Джерки к пиву  (Прочитано 3143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
1,5 кг. говядины или телятины без жира и жил подморозить,что бы легче нарезать.Маринад: 16 столовых ложек соевого соуса,10 столовых ложек краснодарского соуса,2 чайные ложки соли,2 чайные ложки молотого чёрного перца,4 столовые ложки карри,4 чайные ложки сушёного чеснока,4 чайные ложки паприки,4 чайные ложки мёда.Порезать мясо толщиной до 1 см.поперёк волокон и замариновать в соусе.Мариновать в холодильнике 8-12 часов.Уложить в сушку и один раз перевернуть через 4 часа.Общее время сушки - 8 часов.Температура - 60 градусов.Достать,облиться слюной и слопать с пивом! :D :D :D  Смачного!

добавлено: 01-10-2017, 13:11:47
Более светлое мясо,это свинина 3 дня соленная в Адыгейской соли,3 часа вымоченная в воде.
« Последнее редактирование: 01-10-2017, 14:57:08 от Сергей Леонидович »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Очень рекомендую вушстерский соус добавлять.

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Результат - замечательный!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
а духовка под это дело не пойдет?

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
не знаю,наверное подойдёт
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ukr-store

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
не знаю,наверное подойдёт
захотелось сделать, но покупать сушилку пока нет смысла  :)

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Какую то мелкую решёточку организовать на противне и добиться постоянной температуры и вперёд!

добавлено: 01-10-2017, 19:18:10
ну и наверное,дверцу духовки не полностью закрывать
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Результат - замечательный!
Тут на фото говядина или свинина? или микс? по внешнему виду готовая  говядина и свинина отличается? а по вкусу?
с покупкой такой сушилки, тоже задумался о джерки, но пока руки не доходят :D
сейчас шиповник и барбарис сушу :D

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Готовая,на фото,говядина.Свинина - светлая.Вкусом конечно же отличается,т.к.посол-маринование разные.Но и то и то,очень вкусно получилось
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
а духовка под это дело не пойдет?
Пойдет. Ставишь градусов на 60-70 и подкладываешь под дверцу что то чтобы была открыта на сантиметрик. Я ложу крышку от баклажки.

Оффлайн o_0

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 4
не знаю,наверное подойдёт
захотелось сделать, но покупать сушилку пока нет смысла  :)
Если в духовке нет функции обдува теплым воздухом то:
1. Мастерим коробку из фанеры(картона), берем лампочку накаливания, куллер от ПК и дальше по рецепту


2. Используем ветродуйку обогреватель  :D по схеме приведенной выше.

человек с трудночитаемым ником ;)

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 374
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 48
Вот и я созрел, процесс пошел  :D

Оффлайн Сергей ЛеонидовичАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Молодец!Вкусно выглядит!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
Обладателей профитовской сушилки становится на форуме все больше и больше :D

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Обладателей профитовской сушилки
а  это  что  за  зверь??
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе