Автор Тема: Моя конструкция для получения крепкого самогона  (Прочитано 5431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 22
  • metropolit
Моя конструкция для получения  крепкого самогона .

Известно, что для получения крепкого самогона ( не менее 96 гр ) между кубом
и холодильником устанавливают ректификационную колонну ( РК ) . Предлагаю
свою простую, на мой взгляд , конструкцию такой РК ( Рис.1 ) . Эту конструкцию
я назвал ППРК МАРИЧКА – плёночная плоская ректификационная колонна МАРИЧКА.
Она образуется двумя металлическими пластинами из нержи ,размерами 210х1250 мм
каждая , установленными вертикально и параллельно друг другу с зазором между ними 4 мм и обваренными по периметру. В полученном коробе в нижней части устанавливаются
резьбовое соединение (американка )  в 1. ¼ д. для подключения входного паропровода
и трубочка 8-10 мм для подключения манометрической трубки ( Рис. 3 ). В верхней части
устанавливается дефлегматор (ДФ ) высотой 150 мм и с зазором 15 мм относительно
короба. Выше ДФ устанавливается резьбовое соединение в ¾ для подключения выходного
паропровода и резьбовое соединение в ½ для подключения термодатчика.
На Рис. 2 приведена установка для получения крепкого самогона в сборе .
В ППРК МАРИЧКА применяется технология плёночной РК .
Поступающий по наклонному входному паропроводу пар достигает ДФ , где частично конденсируется . Образовавшаяся флегма в виде тонкой плёнки стекает по стенкам вниз
и взаимодействует с поднимающимся навстречу паром. Происходит известный процесс
тепломассообмена . Температуру пара на выходе ППРК в установившемся  режиме
назовём НТП – номинальная температура пара . Практически это 78 с небольшим хвостиком. Соответствующее НТП давление водяного столба назовём НДП – номинальное давление пара , это 15 – 17 мм водяного столба.

Испытания включают в себя несколько этапов.
1.   Прогоняем устройство на простой воде. При кипящей воде температура пара в баке
составляет 104 (из-за давления в системе ) . Разницу 104 – 100 = 4  будем учитывать как
поправку к таблицам с нормальным давлением . Далее определяем максимальную
производительность – она равна 4 л / час при одновременно работающих под баком 4-х
 горелках газовой плиты и отключенном охлаждении ДФ . Эта цифра поможет определять
( ориентировочно ) в дальнейшем  флегмовые числа.
       2. Перегоняем брагу для получения самогона – сырца . При этом получаем примерно -
расчётный объём с крепостью не менее 96 .
3Для очистки от примесей заливаем в бак СС крепостью 40 . В капельном режиме
( 10-30 капель за 10 сек ) принимаем голову . После отсечения головы принимаем продукт со скоростью 1.5 – 1.6 л/ч . При этом в интервале температур 88 -102 в баке , на выходе
ППРК поддерживается НТП ( Рис. 4 ) После 102 гр.  остатки продукта принимаем в отдельную ёмкость ( при выкл. охл. ДФ )
 ВЫВОДЫ. Простая по конструкции ППРК МАРИЧКА позволяет получить крепкий,
( 96 ), без запаха прозрачный самогон . Примечательно, что при этом не применяются
 тарелочки , барботажные колпачки , хитроумные спиральки и прочие насадки –
эффективная работа обеспечивается в узком ( 4 мм ) пустом пространстве с достаточной
высотой колонны.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Полученный продукт разбавляем до 45, разливаем в 3-х литровые банки,
засыпаем порошок берёзового АУ ( собственного пр-ва ) .
После очистки добавляем лимонные корочки и получаем горилку, про которую мои близкие говорят :  Этот превосходный напиток как-то неудобно называть самогоном !



Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3583
  • Спасибо
  • -Отправлено: 855
  • -Получено: 1544
  • Блин, как мало я знаю...
Молодец!
Оригинальный конструктив, а учитывая личность конструктора - офигенный конструктив!
Я искренне рад за metropolit -a.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1835
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 394
В чем смысл утепления дистиллятора?

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 22
  • metropolit
В чем смысл утепления дистиллятора?
Не понял вопроса.В качестве дистиллятора продукта в д. конструкции работает холодильник. Если дистиллятором назвать дефлегматор - там голый метал, как и в холодильнике, А пенопластовая термоизоляция части колонны, в которой происходит процесс взаимодействия флегмы и пара, применена для ослабления влияния температуры в помещении ( устранения появления * дикой * флегмы ) на этот процесс.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10368
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2303
  • -Получено: 1396
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Молодец!
Оригинальный конструктив,

так че не повторишь конструкцию????
вперед!!!
а то на какой то херне работаешь


задолбало это лицемерство!!!
хочу в баню надолго
но только с условием что ты ГОГа начнешь получать продукт на такой херне


добавлено: 07-10-2017, 23:27:09
температура в баке 102 градуса!!!!
это не то что фотоФАКт

это жопа полнейшая
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 22
  • metropolit
При кипящей в баке простой воде температура пара в нём для данной конструкции составляет
 104 градуса! Думаю, что вашей жопы не хватит, чтобы переварить этот факт .

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3030
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2367
  • -Получено: 914
  • Безумно люблю Жизнь!
мягче нужно быть,толерантнее!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12373
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 6543
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Попов можешь не любить, это твои личные сексуальные предпочтения. Но хамить не стоит.
Три дня на осознание того, что возраст нужно уважать.
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12373
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1060
  • -Получено: 6543
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
В 2007 году, когда не существовало не только Лабспирта, но и XД, а все спиртоманы тусовались на абсентклубе, когда я только начал постигать основы ректфикации, тоже считал, что смогу найти другой путь, более простой, без тарелок или насадки, и сделал четырехтрубную пленочную колонну с четырьмя простейшими дефлегматорами и узлами отбора с пережимками от капельниц. На выходе получал жидкость крепостью максимум 94%, которая была уже не самогон, но еще и не спирт.
Приведенная щелевая конструкция мало отличается от того четырехтрубника, и главное отличие - в более непредсказуемом распределении пара и флегмы. Пар и флегма достаточно умные, а умный в гору не пойдет, то есть всегда попытается найти более легкий путь. В данном случае это значит, что в достаточно широкой трубе пар и флегма попытаются найти наиболее свободные пути для перемещения, а поэтому найдут пути, где меньше всего будут мешать друг другу. Пар преимущественно будет перемещаться по одной стороне щели, а флегма- по другой, а это не способствует достаточно интенсивному тепломассообмену. И если в 16-й трубе одна ступень разделения обеспечивалась на высоте 20 сантиметров, то в тонкой щели это будет сантиметров 30-40.
Практической пользы в своем четырехтрубнике я не увидел (зачем мне крепкий самогон?), и он стал просто очередной ступенькой на пути понимания процесса ректификации.
Считаю должным отметить, что если плоскую щель заменить на царгу с насадкой высотой раз в 10 меньше высоты щели, результат будет аналогичным.

добавлено: 08-10-2017, 10:36:30
рабочее давление внизу четырехтрубника было порядка 200мм.в.ст, на фото щелевой конструкции я вижу перепад высот всего сантиметр или два. По этой величине можно судить насколько мало флегма и пар взаимно препятствуют перемещению друг друга, а значит и о малой интенсивности тепломассообмена.

добавлено: 08-10-2017, 10:36:40
И еще одно.
Я забанил Батарейкина за хамство, но по температуре он прав.
Температура кипения воды достигает 104-х градусов при давлении над кипящей жидкостью 115 кПа, то есть при нормальном атмосферном давлении высота жидкости на фото должна быть 1.5 метра. Ну а если учесть, что в кубе кипит не вода, а раствор спирта, высота столба должна быть еще больше. Напомню, что китайские термометры с терморезисторными датчиками безбожно врут при температуре выше 70 градусов, и поэтому для нашего дела мало применимы.
« Последнее редактирование: 08-10-2017, 10:36:40 от Игорь »
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн andy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2319
  • Спасибо
  • -Отправлено: 277
  • -Получено: 363
Игорь, вопрос, как по твоему продукт на выходе из данного девайса будет хуже чем из БКМ?
непредсказуемом распределении пара и флегмы.
когда я изучал котлы для того чтоб варить себе, посидел на профильных форумах, много внимания уделено теплообменникам, с целью получения КПД и уменьшения теплообменника используют турбуляторы, их цель максимальное соприкосновение горячих газов со всей площадью стенки. В трубных теплообменниках спиральные "шампура", в пластинчатых типа как у топикстартера "гармошка" внутри.
Написанное сугубо поговорить, а не утверждение)))
Батарейкин, Олег, стыдоба пи..... человек придумал, сделал, похвали а не понось, человек читает, что то выдумывает свое, делает пусть даже не правильно. Это заслуживает уважения а не поноса.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8250
  • Спасибо
  • -Отправлено: 852
  • -Получено: 2000
Это заслуживает уважения
Согласен...еще советую посмотреть в профиль metropolitа, что бы увидеть его возраст... :)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6624
  • Спасибо
  • -Отправлено: 621
  • -Получено: 1794
  • «Цивілізація починається з винокурні»
человек читает, что то выдумывает свое

Уважаю таких людей. Дай нам Бог, также до таких лет дожить, да ещё и заниматься любимым делом  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн metropolitАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 97
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 22
  • metropolit
Согласен...еще советую посмотреть в профиль metropolitа, что бы увидеть его возраст.
 

Не надо смотреть в профиль - мне в мае 2018 -го будет 80. Думаю успеть ещё с одной публикацией - устройство с очень большой производительностью...

Оффлайн andy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2319
  • Спасибо
  • -Отправлено: 277
  • -Получено: 363
будет 80. Думаю успеть ещё с одной публикацией
Красава  :D :D :D Снимаю шляпу.
Вы большой молодец, на которых стоит равняться.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3030
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2367
  • -Получено: 914
  • Безумно люблю Жизнь!
мне в мае 2018 -го будет 80.
дай Бог долгих лет!
"Хорошая водка!"- успел сказать он...