Автор Тема: упала крепость продуктв  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Guralnik

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 157
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 22
А рефрактометр правильно покажет процент алкоголя в ликёре?

Різними рефрактометрами можна тільки окремо виміряти цукристість і спиртуозність.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 10645
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1047
  • -Получено: 5234
  • Думи мої думи...
... при умові відсутності у пeршому- спирту, у другому - спирту
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн GRIP

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 211
  • Спасибо
  • -Отправлено: 106
  • -Получено: 33
у другому цукру?
Поскольку истина- в вине,то часть её уже во мне

Оффлайн Flax

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 4
Я тоже перестал играть в эту ромашку: крепость/сахар.
 Веду бортовой журнал. Сразу после дистилляции делаю термосмягчение(пастеризация до 70-ти град) с одновременной настойкой на дубовой щепе ( 2 гр/л)в течение 1-х суток.
 Затем охлаждение до 20 град,измерение крепости в % .разбавление до нужной мне крепости. Это моя база.
Дальше играюсь с добавками:фруктоза,корешки,травки,специи и т.д.
Параметры крепости начинают скакать,но я то знаю(у меня все хода записаны :))

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 10645
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1047
  • -Получено: 5234
  • Думи мої думи...
у другому цукру?
Так. Вибачайте- помилився.
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...