Поиск оптимальной конструкции перегонного аппарата для фруктового сырья.

Автор vitkalov, 05-11-2011, 18:46:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitkalovTopic starter

Доброго всем Времени! Перелопатил не малый массив информации в поиске толковой конструкции аппарата ,при перегоне на котором сохраняется аромат исходного сырья и при этом было приемлемое качество СС, и уже "все мозги разбил на части". ) Может кто подскажет конструкцию для повторения? Ну ,из личного опыта. Или в какую сторону смотреть? БКМ, НБК , или может  повторить конструкцию Игоря? Игорь! Если можно, отпишись по этому дистиллятору. На ХД осталась какая то недосказанность по этому аппарату.
В общем железо и желание есть , цель вижу а пути не видать. )

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

IgorKip

Я другой Игорь. Но могу заметить, что конструкция нормальная. БКМ примерно то же самое,  основное отличие в высоте трубы и длины дефа. Но т.к. размеры не указаны, тогда их можно приравнять. Я гоню фруктовые бражки на БКМ, практически отключая деф. И моя БКМ имеет высоту трубы меньше стандартной.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Ант

Цитата: vitkalov від 05-11-2011, 18:46:15
... Перелопатил не малый массив информации в поиске толковой конструкции аппарата ,при перегоне на котором сохраняется аромат исходного сырья и при этом было приемлемое качество СС...

ИМХО -  Первая перегонка - НБК, вторая - РК (с крупной насадкой, или с малым, подобранным "чисто органолептически" флегмовым числом).

За одну перегонку, ИМХО, желаемого тобой не добиться.

А за две - есть много вариантов. Один из них я и предложил.

Торопиться нам

Ант

Цитата: vitkalov від 05-11-2011, 23:54:14

...После этого я решил сделать нормальный дистиллятор...

И всё-таки, две перегонки - это наиболее простой путь.
Какой уж "самый нормальный" дистиллятор не сделай.

А именно, я понимаю процесс так:

- Первая перегонка - отделяем от бражки всё "прозрачное" - гоним, без отделения всяких "голов" и "хвостов", до крепости, скажем, 10% (или сколько нравится - кому как: от 40% до 7%, или вообще"до воды".)

- Вторая перегонка - отделяем уже головы и хвосты: на простом дистилляторе - процентов 10 ... 30 на головы, 20...40 - на хвосты...  Короче, не более 50% остаётся на на тело...

При использовании РК-колонн - "Полезный выход", конечно, больше. Но пьётся, ИМХО, хуже.
Ректификат - вообще не люблю...

Так что - даже и непонятно, что же такое - "нормальный дистиллятор".
(ИМХО - это прямоточник с сухопарником...)
А по-вашему?..
Торопиться нам

Диоген

Дай характеристики своего дистиллятора.

P.S.
Какой размер СПН?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Диоген

Да, это очень медленно. "Всегда удобнее работать с большими объёмами" (Стабников).
Для дистилляции, нагрев нужен не менее 3кВт. на 50л. объема , куб устанавливать горизонтально, колонка 50см с насадкой на 2/3 , выше маленький димрот, ещё выше градусник. Холодильник конструкции Игоря. Производительность такой кмплектации от 2-х л. в час, в зависимости от сырья. ТЭНы, как можно большей площади нагрева.
В идеале  ПГ.

IgorKip

Цитата: vitkalov від 05-11-2011, 23:28:47Какая высота трубы на твоей БК и какой диаметр?
высота 1225мм вместе с дефом. Диаметр 22 мм по всей высоте. Деф наружный.

S66

ЦитатаПроизводительность такой кмплектации от 2-х л. в час, в зависимости от сырья.
Для 3 кВт очень низкая производительность.... Моя машинка выдаёт 3.6 л/ч 60% самогона из виноградного или зернового сырья. Объём 50 литров за 3 часа выжимает до суха.

Сергей

S66, Очень интересно...Какое у тебя в колонне ФЧ при таком выходе? Меньше единицы .. Тогда зачем огород городить...

С одним сухопарником результаты лучше. 
ЦитатаПолучил 68*.

http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=472.100#msg12931
"Мне все народы

IgorKip

Цитата: vitkalov від 07-11-2011, 14:30:1022 наружный?
Сейчас точно не скажу (я на работе). Но стандартная 22 мм. Точно не 28.
Подводимая мощность - две газовые конфорки. 
Производительность? Честно говоря, я не знаю как правильно  мерить. Точнее, когда. В разные моменты перегонки она сильно разная. Вот сейчас посмотрел лог файл термометра. Перегонка браги. 25..28 л. С момента отбора тела(после головной фракции) и до конца отбора хвостов(99°С в кубе) : 1ч. 30мин.

Ант

Цитата: vitkalov від 07-11-2011, 14:30:10

... Но это не значит что я буду собирать дистиллятор из того что есть в ущерб качеству напитка.)

Ребята, вы - чудо. Здорово излагаете.

И мне захотелось выдурить что-нибудь подобное, в стихах... Сейчас попробую:

Напитка качество в стихах я буду повышать -
А в натуральных ишаках ебуд у и в мышах...

Бред, конечно, полнейший - но не больший, чем "Качество напитка дистиллятора без балды...

... Без пи...ды - но работящая...
Я не подкалываю, а просто так - в смысле правильного произношения...

Простите гада - я сегодня пьян и вреден необычайно...

Торопиться нам

Диоген

Цитата: vitkalov від 07-11-2011, 14:30:10Но это не значит что я буду собирать дистиллятор из того что есть в ущерб качеству напитка.)

Вот это верно.
Я вообще считаю, что использовать ректификационную колонну(судя по материалу) в качестве дистиллятора не правильно , а тем более для фруктового сырья.

Samogon_s

Цитата: vitkalov від 04-01-2012, 11:21:11Интересует надёжное , герметичное быстросьёмное соединение в месте куб-крышка. ( Не охота с тестом возится)
Если не с тестом, то с чем-то другим возиться всё равно придется. Например, герметизировать можно подходящим по диаметру силиконовым шлангом, разрезанным вдоль. Одеть его на бак, а место стыка концов шланга смазать силиконом из тубы. Кто-то, помню, смазывал силиконом всю крышку, по окружности, в месте контакта с баком, перед каждой перегонкой и приклеивал её к баку - тоже нормально держит. Третий вариант - винты изнутри приварить, приварить крышку, гайками с барашками прикручивать «байду» каждый раз.  Отверстия, которое «под байду», на мой взгляд должно хватить для обслуживания. Но здесь уже надо смотреть, какой металл используется для крышки. Тонкий, наверное, долго не выживет.

engine

у меня простая резинка, правда, "хитрое" углубление .., но может , натолкнёт на какую идею...

SMF spam blocked by CleanTalk