ИМХО - рецепты, которые содержат хренову кучу солодов, хмелей не вызывают у меня доверия.
Чем проще рецепт, тем он привлекательнее.
Естественно, до абсурда сию мысль доводить не следует)))
никого не заставляют варить, то что не нравится. ребята позиционируют себя панками в пивоварении, и рецепты соответствующие. Но на многое нужно обратить внимание. Есть действительно интересные рецепты и сочетания. Для себя отметил интересное сочетание облепиха+соль. Надо будет попробовать сделать.
А насчет простоты - варить как большие заводы: светлое, премиум и темное - так для этого есть заводы. И есть очень много стилей, где рецепты простые, но интересное пиво получается. Каждый найдет для себя, что ему нравится. Вот может вам понравятся sour-ы ? Многие здесь уже заглядывались на барливайны, а это тоже непростые рецепты. Те же большинством востребованные стауты, поде поле для деятельности. На осеннем craft beer fest - пробовал "Ржавый эль". так действительно - ржавая вода, но кому-то было интересно сварить такое.
Художники тоже разные бывают, кто маринист, кто примитивист, а кто и абстракционист