Автор Тема: Оборудование, которым мы пользуемся в кулинарных опытах  (Прочитано 3262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Дорогой нож ,дорогое удовольствие.
я  купил  нож за  45 долларов  сейчас  он  56  -  это  не  дорогой   и  даже  не  приближается  к  дорогим  ножам,  но  на  коленке  его  уже  не  поточишь,  да  и  точить  его  нужно  раз  в  2-3  месяца  он  заточку  держит  очень  хорошо.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
не путайте понятие точить и править.
Я так і кажу ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
P.S. звичайні ножі точу на звичайному точилі. Китайський для качки підправив на звичайному осельцю
VG-10  -    как  самому  поточить  на  "осельцю"  чтоб  не  угробить  заточку?  я  лично  точно  не  смогу,  мне  проще  отнести  в  заточку  тем  кто  понимает,  обычные  ножи  я  вообще  на  наждачке  подтачиваю :D

добавлено: 04-04-2019, 21:51:35
Для ножей не путайте понятие точить и править.
я  его  вообще  не  различаю  :D мне  проще.

добавлено: 04-04-2019, 21:55:08
Энди  что-то  не  заходит  к  нам  -  он  бы  объяснил  как и  что  с заточкой,  мне  его  советы  помогли понять  что  мне  делать  с   заточкой  и почему     китайские   камни  и  заточные  машины  только  угробят нож. 


Пы.сы.  У  меня  дед  мог  заточить любой  нож  от  перочинного  до  сабли   обычным    кирпичем  и  горстью  песка  -  но  у  меня  такого  таланту  нету.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
чтоб  не  угробить  заточку?
Виставляєш мін. вугол.  Я в цьому ділі не фахівець, тому пошкрябав верхню частину ножа, зате лезо не пошкодив ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
чтоб  не  угробить  заточку?
Виставляєш мін. вугол.  Я в цьому ділі не фахівець, тому пошкрябав верхню частину ножа, зате лезо не пошкодив ;)

даже  не  хочу  пробовать  -  нож  жалко  -  уж  больно  он  офигенно  режет :D  я  режу  быстреее  кухонного  комбайна  и  мыть  не  нужно  особо  ничего и  я  не  профи  -  профи  я  думаю  вообще  режут  как    косилка  в поле.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
oleg_n, А ти впевнений, що "фахівець" його не вложе?
 Я чиркнув -- глянув. Шкоди не вспів причинити :D :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
А порекомендуйте нож для кухни. Работать: 60мин в неделю.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
dudemix, Любий гострий. І дошка для різки з звичайного дікту підійде. Я користуюсь китайським ножем для розробки качки цай-дао. Брав в звичайному маркеті в складі набору.. Зручний.
« Последнее редактирование: 05-04-2019, 08:57:56 от Микола Григорович »
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
dudemix,  смотря какой бюджет , если недорого , то могу порекомендовать от трамантина -"центури " , цена-качество  , в пределах 1000-1500 грн можно подобрать , к нему мусат для правки .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
для розробки качки цай-дао
На подобу цього:
79429-0
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
oleg_n, А ти впевнений, що "фахівець" його не вложе?
 Я чиркнув -- глянув. Шкоди не вспів причинити :D :D :D :D
такой  вариант  возможен,  тогда  придется  искать другого  специалиста,  но  судя  по  отзывам  других  людей    всё  будет  высший  класс  :D

добавлено: 05-04-2019, 12:58:44
А порекомендуйте нож для кухни. Работать: 60мин в неделю.
а  нужно  сначала  с  типом  ножа  определиться,   накири,  сантоку, цай-дао, обычный  шеф нож.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Borisfen

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо
  • -Отправлено: 71
  • -Получено: 46
взять ножи Tramontina  "CENTURY "  штук пять,  для разных задач . Качество - цене соответствует и это еще не дорого.
Russian ship - GO FUCK!

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
CENTURY

Я  склоняюсь  больше  к    Samura   -    специально  ходил  в  магаз  подержаться  за  эти  ножики  Самура     мне  показалась  приятнее   в  руке.


ну  или  искать  у  китайцев   -  там  есть  достойные  варианты  за  вдвое  меньшие  деньги.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.