Гордиться продуктом надо обязательно. Для поддержания собственной мотивации можно проводить "гаражные дегустации". Если это делать каждую пятницу, гордость своим самогоном может многократно возрасти.
Но не стоит удивляться или обижаться, если предмет гордости не вызовет эйфории вне гаража или вне круга близких и знакомых.
Один тип из Владивостока присылал как-то предмет своей гордости на пробу в Питер (Грову) и в Одессу. Как позже показал анализ, сивухи в его гордости было 12 грамм на литр спирта, это вдвое больше, чем в браге. От дегустации его гордости в порядочной компании, я отловил такой приход, поймал такие галюники и делал такие дела, что до сегодняшнего дня мне неловко, и с тех пор я избегаю пить то, что подванивает сивухой. Хотя... На вкус и на цвет... Кому- то такое воздействие показалось бы верхом совершенства.
Как оказалось, гордящийся автор шедевра сивушную вонь считал признаком вискарного благородства. После оценок и отзывов о предмете своей гордости, которые он получил из Питера и Одессы, он обиделся, особенно на меня, и сделал свой форум сивухозависимых. Правда обида на меня не помешала ему, уходя, стащить название для своего форума.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2.msg341.html#msg341По поводу "раньше использовали ПВХ"...
Раньше использовали резину, в ней не было пластификаторов. Она воняла первые пару ведер самогона, потом прекращала.
ПВХ после паровой обработки теряет пластичность и становится ломким, как шариковая ручка. Это значит, что весь пластификатор из ПВХ попал в кишки, и (не дай бог) - сам понимаешь где он особенно нежелателен.
Замени пластик не на силикон, а на нержавеющую гофру