Автор Тема: Типы брагоректификационных установок.  (Прочитано 6855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Спасибо
  • -Отправлено: 429
  • -Получено: 942
Если регулировать исчерпывание в РК не ее мощностью, на фоне стабильной подачи спирта с брагой в БК, а регулировать количество спирта вводимого в БК, с фиксированной мощностью в кубе РК. Как вриант, Следить за температурой +4ТТ над кубом РК. Вопрос - жизнеспособный ли это метод?
Исчерпывание в РК как и в БК регулировать вообще не нужно. Его нужно только контролировать. Оно определяется конструктивом колон, вернее эффективностью тарелок. Экспериментально находишь соотношение  питания, спиртуозности бражки при одинаковой мощности. Даёшь небольшой запас. И контролируешь в БК на 4-й тарелке, в РК по Т куба.
Управление БК проще вести увеличивая или уменьшая подачу бражки. Я регулирую по температуре бражки в сепараторе СС. Как выяснилось это самая удобная точка, поскольку степень отжатия очень сильно зависит от температуры питающей бражки. Наверно это самый мощный фактор влияния на степень отжатия.
Снизилась температура в сепараторе ниже 75грд, насос стал подавать медленнее, повысилась больше 80, быстрее. Ступенчато короче.
На РК то же все очень просто. Ставишь датчик. где то между тарелкой питания и ДЕФом. И по нему регулируешь отбор. Поскольку избыток эпюрата тебе не грозит, т.к. у тебя фиксированная подача бражки в БК и ГС воды в ЭК, и ты подаёшь эпюрат на правильную тарелку, то нехрен его регулировать. Очень просто ;)


Оффлайн ИгорьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12628
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7203
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ужас-то какой...
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...