Дело в том, что при переходе на непрерывную перегонку, алгоритм кубовой перегонки в Росе становится лишним, и место, которое он занимал, ГОГа предлагает использовать для варки пива.
Пиво я варил первый и последний раз 5 или 6 лет назад, и я сомневаюсь, что не забыл деталей процесса.
Поэтому предложил ГОГу поставить мне задачу, и я попробую реализовать эту задачу в новой прошивке Росы.
Я попытаюсь изложить свое видение этой задачи, и пусть меня простят и поправят пивовары если я что-то забыл или перепутал.
Этап 1. Разгон. Нагрев Н1%, переход к этапу 2 при достижении температуры Т1 градусов.
Этап 2. Первая пауза. Нагрева нет, переход к этапу 3 через М2 минут.
Этап 3. Догрев. Нагрев Н3%, переход к этапу 4 при достижении температуры Т3 градусов.
Этап 4. Вторая пауза. Нагрева нет, переход к этапу 5 через М4 минут.
Этап 5. Варка, ожидание "первого хмеля". Нагрев Н5%, переход к этапу 6 через М5 минут.
Этап 6. "Первый хмель". Вызов оператора для внесения первой порции хмеля. Переход к этапу 7 после нажатия оператором кнопки.
Этап 7. Варка, ожидание "второго хмеля". Нагрев Н7%, переход к этапу 8 через М7 минут.
Этап 8. "Второй хмель". Вызов оператора для внесения второй порции хмеля. Переход к этапу 9 после нажатия оператором кнопки.
Этап 9. Доваривание. Нагрев Н5%, переход к этапу 10 через М9 минут.
Этап 10. Охлаждение. Включение воды через змеевик, заранее утопленный в варочной емкости или подача воды в рубашку варочник. При снижении температуры до Т10 градусов - отключение воды и вызов оператора для дальнейших действий.
Сомневаюсь в достаточности количества температурных пауз и количества раз охмеливания.