Развернутый ответ Батарейкину:
"
час затирки.... полтора часа варки.... че там сидеть? там не успеваешь на кухне порядок наводить....."
- если для тебя два с полтиной часа - это мелочь, то я просто промолчу... кстати, не наводить срачь надо - и уборки меньше будет
"
вы еще Росу научите борщ варить.... картошшку жарить!!"
- мало кто умеет вкусный брщ приготовить и хорошо поджарить картошку, учиться этому надо.
"
процесс пивоварения ТВОРЧЕСКИЙ!
и часто я по ходу меня сценарии.... ну вот захотелось мне именно так сделать!!!
нашло озарение!!!!)))))"
Творческий ты наш! Я предпочитаю все обдумать сначала , а потом действовать по-плану. В пивоварении эдакая "рулетка" (ИМХО) вредна.
"
ГОГа! на какрой варке тебя начало бесить?
ты просто демоГОГа !!!!"-па-апрошу без оскорблений!
После третей варки. Для некоторых и сотой мало будет....
"
а вы в роботом превращаетесь....."
- лучше в робота, который действует по плану, чем в стохастически неуровновешенного, импульсивного пивовара..
"
при условии нормального солода проведи эксперемент для начала....
возьми обкатаный рецепт засыпи. и свари одно и то же... пусть не по 50л
а по 20 4 варианта.
1- однопаузное
2- двупаузное
3- трехпаузное
4- четырехпаузное"
- ...и пиво будет отличаться. Хоть немного, но будет. Примерно так же, как отличается хроматограмма СР с царгой пастеризации и без. 95-99% не заметят разницы, а она, разница - есть... Да, я не очень опытен в пивоварении, но внимательно читаю буквари. И заметь: эти буквари весьма толстые и обстоятельные. Или ты считаешь, что их графоманы писали?
"
заметь что все опытные пивовары не лезут в эту ветку....
им не нравится бороться с ветряными мельницами"
- ...или они просто считают, что я прав.
И вообще: Вилен - опытный и даже очень пивовар. И не зря он (т не только он) создавал для своих пивоварен управлялки с весьма крутым и алгоритмами. Я беру пример с Вилена.
По-поводу "кастрюлек": наверное, Батарейкин тут прав: с ними автоматика практически не нужна... что касательно клонов Браумейстера и иже подобных, то даже весьма востребовательна.