Автор Тема: KWAK  (Прочитано 1917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/





Первым это пиво сварил трактирщик Поль Квак. Многие его клиенты заезжали в его заведение на лошадях, останавливаясь накормить и напоить их водой. Предприимчивый хозяин приносил пиво в стаканах особой формы на 12 унций, которые ставились в стремя. Так что владелец лошади мог не отрываясь употреблять этот прекрасный напиток. В нынешнее время бокал подносят на специальной деревянной подставке, бокал с подставки нужно снимать. Есть 3 размера этого бокала: фут, пол ярда и ярд. Нужно приноровится, чтобы пить из них - последние глотки даются с трудом. Квак - настоящее пиво для кучера, ведь под рукой на повозке у него был особый держатель под этот бокал.

Тёмно-жёлтый, янтарный Квак обладает большой, кремовой шапкой, обладает земляным, пряным солодовым ароматом. Богатый и полнотелый, солодовый, чуть сладкий, спиртовой вкус с сухим согревающим послевкусием.

Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.085 SG, IBU ~ 19 единиц, SRM ~ 15, конечная плотность 1.018 SG, ABV ~ 8,5%

Засыпь
5,3 кг - бельгийского пилс солода
0,23 кг - мюних
0,14 кг - спешл би

Охмеление
14 грамм - Challenger, за 90 минут до конца варки
28 грамм - Styrian Goldings, за 15 минут до конца варки
7 грамм - Challenger, за 3 минуты до конца варки
7 грамм - Saaz, за 3 минуты до конца варки

Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп

Дрожжи
WY1762, WY1214

Затирание
Классическое однопаузное затирание при 68 °C.

Остальные рекомендации
Сусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 21-23 °C. Употреблять пиво можно уже через месяц


Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
если  нет хмеля  Challenger   можно  заменить  Perle  или  Nothern Brewer
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Классическое однопаузное затирание при 68 °C.
Сколько минут?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Классическое однопаузное затирание при 68 °C.
Сколько минут?
обычно  часа  хватает.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп
А это где брать или как готовить?

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп
А это где брать или как готовить?
сварить из  сахара
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
сварить из  сахара
Делись рецептом/пропорциями.
« Последнее редактирование: 21-01-2018, 13:16:42 от oleg_n »

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
сварить из  сахара
Делись рецептом/пропорциями.


    так  поделился  уже    http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6300.0.html
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп
 
В какой момент закидывать ?

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Другое
0,6 кг - бельгийский светлый карамельный сироп
 
В какой момент закидывать ?

тут  есть несколько  способов,  я  закидывал  либо  в  бродилку   передзаливом  сусла,  горячий  сироп,  либо  за  15  минут  до  окончания  варки,   есть  еще  способ  -  сироп   фигачат      на  вторичку.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
Хотел закупить по рецепту и обламался. ни хмеля ни дрожжей.
Ты у нас где то покупал ?
Может кто СП хочет сделать ?

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Хотел закупить по рецепту и обламался. ни хмеля ни дрожжей.
Ты у нас где то покупал ?
Может кто СП хочет сделать ?
Дрожжей  у  нас  ты  оригинальных  не  найдешь,  возьми  М-21 или  Т-58  на  худой  конец, 
по  хмелю  аналог  челенджера -  это  Perle  или  Nothern Brewer
  штаер   голдинг  вроде  есть  в  продаже    как и   Saaz.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Благодарность моя Олегу - буду варить это пиво.
Порывшись в И-нете, обнаружил следующее:
дегустация KWAKa -   http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E-kwak-american-ipa.340/
Собственно, отличный немного рецепт от приведенного Олегом :
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/kwak.293/
Еще раз моя благодарность oleg_n.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
У меня еще тупой вопрос, Карамюнх второго или первого типа ? И в чем у них вообще разница ?

Оффлайн oleg_nАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
У меня еще тупой вопрос, Карамюнх второго или первого типа ? И в чем у них вообще разница ?
разница  у  них  в  цветности,  ну  и  естественно  во  вкусе  -   бери  тип  2  если  есть.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе