Автор Тема: Пленочка на самогоне.  (Прочитано 7604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
три раза пропускаю
и шо плёнка ? не сдаётся?
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Я бы все тему грохнул
Ну, если ты меня спрашиваешь, я не сильно против. А кнопка у тебя есть.

Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
Уважаемые, в продолжение темы. Перегонял ячнево-солодовую брагу на кодзях (да, солод, да, кодзи) - сырец был мутным и маслянистым. Вторая дробная - без дефлегматора, все дробил по запаху. Хвосты снова мутные и с той самой масляной пленкой. Когда в кубе и колонне уже было 99с - то этого самого масла вообще дофига текло вместе с кислой водой из отбора.
Вопрос: нормально ли это для такой браги? Как понимаю, это не сивуха при такой температуре, а именно какое-то масло? И как промывать холодильник от этого масла (готовлюсь фрукт перегонять) ?

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
какое-то масло
Сивушне МАСЛО. Коли зливається кубовий залишок з РК, то на його  поверхні в відрі плавають п'ятна з різнокольоровими переливами.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
И как промывать холодильник от этого масла (готовлюсь фрукт перегонять) ?
пропарить водой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Сивушное масло четко определяется по вкусу: горечь и печет, не говоря уж о запахе.
Если плавают жирные пятна и вода кисленькая, то это не сивушное масло.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
то это не сивушное масло
Соняшникове? :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Микола, не грузи. Я четко описал, как именно проявляет себя сивуха. А какое это масло - мне по-барабану, улыбчивый ты наш.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
улыбчивый ты наш.
І в відрі з кубовим залишком з РК теж не сивуха? >:( >:( >:(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
GG, зерно содержит масло, особенно заметно на кукурузе, в процессе перегонки может задерживаться на стенках, особенно холодильника, помогает избавиться пропаривание перед повторной перегонкой

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Смотря как заканчивать ректификацию: я отключаю нагрев тогда, когда в приемную емкость идет просто водичка с эдаким кисловато-яблочным вкусом и запахом. Иными словами, я пропариваю колонну снизу. После ректификации в кубе просто вода, сивухи там нет. Видишь ли, мне лень отмывать куб от сивухи, мне проще потратить около часа на пропаривание.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
сивухи там нет
І в відборі при пропарці РК її нема? :o :o :o
 
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Конечно же есть! После отбора прихвостней идет такая вонючка и жгучая на вкус, что ой-ёё-ёй..Потом колонна пропаривается и идет просто водичка с небольшим запахом и кисловатая на вкус...вот тогда и заканчиваю нагрев.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
Конечно же есть
Ото-ж. А як вона в завалку попала? Вірно, в складі СС. То чому-ж тоді самогон не може бути маслянистим? ??? ??? ???
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Что-то не так в этом обсуждении.
Сивушное масло по сути маслом не является, это малорастворимые в воде и ограниченно растворимые в спирте соединения, которые при избытке в растворе сначала образуют муть (плавающие изолированные шарики примеси), которые при очень большой концентрации и при высокой плотности раствора всплывают и объединяются, образуя достаточно толстый поверхностный слой. Тонких радужных пленок сивушного масла на поверхности прозрачного самогона не бывает. Такие пленки могут образовывать минеральные масла с плохо промытых от масла деталей оборудования, или растительные масла (кукурузное, пшеничное, ячменное), которые выносятся паром из зернового затора.


Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.