Забудьте о той мембране, которая стоит в ваших системах. Я имел ввиду не какую-то конкретную мембрану, а мембранную технологию.
Шьем свою мембрану из штанины от старых джинсов.
Делаем из этой штанины трубу длиной 500 мм, диаметром 50.
Насосом, который у нас перемешивает брагу, на третьи сутки брожения начинаем крутить брагу через этот чулок, заузив выход из него до 3-5-10 мм чтобы создавалось давление. Брага по трубе из чулка гоняется по кругу, а та ее часть которая просачивается сквозь джинсы если и не освобождена от дрожжей полностью, то значительно от них очищена. Эту часть через кожух, в котором лежит наш чулок, отбираем и отправляем дображивать еще суткм-двое. Когда будет отобран нужный объем браги, прекращаем прокачку через насос, в оставшуюся дрожжевую часть браги добавляем сироп и снова ждем третьих суток.
Так лучше?
Еще детали.
После отбора какого-то объема браги, несмотря на постоянную промывку, чулок забьется дрожжами. Поэтому, перед тем, как вливать порцию сиропа “на старые дрожжи”, выворачиваем чулок наизнанку и качаем через него свежий сироп. Теперь у нас с внешней стороны чулка будет выхрлить сироп с дрожжами, вскоре чулок очистится и будет готов к новому циклу работы.