Автор Тема: Готовка в вакууме(су-вид)  (Прочитано 8678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Да пойми те вы... стейк не варится! Температура не 100 С’ . Мясо не контактирует с водой! Оно в вакууме в пленке.
И стейк после СВ обязательно требует дожарки на гриле. СВ просто делает мясо мягче, нежнее. Но наше нутро, доставшееся от далеких предков- требует огня корочки, запаха дыма.  :)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
запаха дыма.  :D
Чугуна, что ли? Откуда "запах дыма" на пустой сковородке? :( :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Якщо м'ясо в СВ не вариться то боді йому не має різниці (напевно, можливо й помиляюсь ) в якому середовищі нагріватись. Можна і в елетродуховці прогріти до заданої температури. Достатньо буде духовку  дообладнувати електронним термореле , щоб могла витримувати задану температуру. І матимемо і духовку для випічки і СВ. ІМХО.  :o
Смерть Пуйлу.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Можна і в елетродуховці прогріти до заданої температури.
Я думаю надежней будет поставить в духовку кастрюлю с водой заданной температуры,ну естественно с мясом.А духовку настроить на пяток градусов больше.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Достатньо буде духовку  дообладнувати електронним термореле , щоб могла витримувати задану температуру. І матимемо і духовку для випічки і СВ. ІМХО.  :o
огник,
 Никакого термо реле. Если заниматься модернизацией электродуховки, тогда ставь обычный  симисторный регулятор мощности. С регулировкой от нуля до полной.  ;) 
 Сам думаю себе так сделать.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Хай буде і регулятор. Тут цікавить сама ідея використати духовку чи має право вона на життя ?
Смерть Пуйлу.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
выложи рецепт с температурными и временными данными
На мультиварке выставляю кипячение и вставляю темп датчик, на пивном шим  регуляторе выставляю  60град. и оставляю на 1 час.

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Сейчас испытал.Нагрел в ковшике воду до 60,духовку поставил на 75,правда включил конвекцию.Температура в ковшике сразу подросла на два градуса,я поставил духовку на 50.Но не суть,суть в том что температура в ковшике уже час стоит колом,а термостат в духовке практически не включает тэн.В духовке горит свет,а в ковшике торчит стеклянный термометр.Я думаю штатный термостат духовки для этих целей грубый,но если мясо в воде,а не просто в духовке,то температуру воды легко можно держать с очень хорошей точностью.

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1327
  • Спасибо
  • -Отправлено: 457
  • -Получено: 257
Хай буде і регулятор. Тут цікавить сама ідея використати духовку чи має право вона на життя ?
Стабилизация любого процэсса имеет право на жизнь.
  В данном случае можно ещё
  1. готовить буженину. :)
   2.  вялить помидоры . :o
 3. сушить солод.  :D
 4,5....... и т.д. каждый допишит свои хотелки.
 

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
60град. и оставляю на 1 час.
И ЭТОГО хватает??????
Вова!
возьми пластиковое ведро с крышкой.
засунь свой стейк в вакуумную упаковку.
залей 60 градусов воды.
накрой фуфайкой!
и через час радуйся жизни
твои

добавлено: 25-12-2017, 22:07:04
Я стейк люблю 55-58С
будут обеспечены!)))
смачного!

добавлено: 25-12-2017, 22:08:02
и займись наконец автоматикой!
сколько насосов у тебя еще осталось????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
И ЭТОГО хватает???
Я не встречал сувид в ресторане, сравнить не с чем  :)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064


Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
https://geektimes.ru/post/277160/
Вова! о чем ссылка?
о том как оборудование сделать на коленке?
так выше предлогались более удачные конструкции ))))

или рецепт:
Цитировать (выделенное)
. Решил сделать самое невкусное блюдо в мире — вареную капусту. Заложил в пакет, посолил, молочка брызнул, чтобы внутренние полости заполнить. Откачал как мог воздух. Поскольку пакет был неспециализированный — пузырь все же остался. Кладу пакет в воду, а он весело плавает. Пришлось придавить гнетом.

Варил, как по инструкции — 50 минут при 85 градусах. Потом (опять же, как положено) резко охладил пакет в воде со льдом. Попробовал — капуста капустой, но, конечно, сочнее, слаще, чем если бы ее просто в кастрюле варить. В общем, теория подтвердилась.

кстати в индукционках по моему есть режим по температуре.
попробуй его.


Да пойми те вы... стейк не варится! Температура не 100 С’ . Мясо не контактирует с водой! Оно в вакууме в пленке.
понимаем.... что нет контакта воды с мясом.
поэтому оно проходит термообработку в собственном соку при небольшой стабильной температуре

не понимаем....
причем тут вакуум?
какова степень вакуумизации?
если предлагается делать в зип пакетах
 
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Благодаря вакууму продукт лучше принимает маринад.
Нет воздушной подушки... нет термоизоляции. Продукт напрямую контактирует со строго установленной температурой.
Ну и окисление.... но это уже мелочи.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт