Автор Тема: Готовка в вакууме(су-вид)  (Прочитано 8676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Вова! о чем ссылка?
о том как оборудование сделать на коленке?
так выше предлогались более удачные конструкции ))))
Я думаю


Ще  не відомо чи я буду в сувіді щось робити, тому хочеться чим подешевше. От  вакуматор не хочеться за 700 грн купляти, а пакетом з зіп локом якось не кошерно. ХЗ
« Последнее редактирование: 26-12-2017, 16:46:22 от Бандерівець »

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Вакууматор обалденная весч! Не только для СВ.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
пакетом з зіп локом якось не кошерно.

Результат ,наверное,будет тот же.
Повадились мы в зип-локе щековину готовить. Солится,приправляется и на сутки в холодильник. Затем прямо в кульке варить 2 часа. Охлажденная очень даже ничего!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Ще  не відомо чи я буду в сувіді щось робити,
что тут думать?
ты пробуй! ты больше думаешь... и на кнопки тут нажимаешь чем оно готовилось

вакуматор не хочеться за 700 грн купляти,
так обычный пакет возьми.
ложишь продукт.
опускаешь в воду. она обожмет пленку к мясу, выдавит воздух. ну или ртом создашь вакуум! )))
и завязал пакет.

кастрюлю побольше.
рядом электрочайник.
сидишь как на рыбалке! кстати удочку сделай! вместо поплавка градусник! и каждые три минуты поклевка! проверил и забросил назад!
15 минут подготовки и час готовки.
и результат на столе.

так разрекламировал, что и самому поэкспериментировать захотелось!

с говядиной нормальной стейковой проблема....
свинина может быть с глистами... кстати ЦЕПЕНЬ бывает не только свиной но и бычий! )))
что посоветуете для эксперимента купить из мяса?
куриное филе или индюшачье?

дайте простенький рецепт. или ссылку на него
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Куриное филе. Чуть соли перца. Чуть сл. Масла. В вакуум.
Думаю град.  64-65 время минут 80-90.

добавлено: 26-12-2017, 17:07:44
Получаешь обычное варенное куриное филе. НО очень сочное и вкусное!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
ЦЕПЕНЬ
Сколько нужно выпить, чтобы нейтрализовать? :)
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Получаешь обычное варенное куриное филе. НО очень сочное и вкусное!
спасибо!
попробую. кстати надо по Дельтиному рецепту филе сделать. вообще варить не нужно! )))))

есть вот такая штука
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=349607&orderby=ratingQA

много раз выручала. рекомендую купить. она и с этой задачей справится и в межсозонье через нее дуйчик или масляный радиатор включаю.
выставил коридор 20-22градуса.
датчик от нагревателя в двух метрах. и стабильная температура в спальной комнате.

добавлено: 26-12-2017, 17:35:20
Сколько нужно выпить, чтобы нейтрализовать? :)
не поможет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
куриное филе или индюшачье?

Там может быть сальмонелла. Выдерживает до 100о.
 64-65о время минут 80-90 может выжить.

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
От  вакуматор не хочеться за 700 грн
Бандерівець, думаю тот что за 700гр откачает не намного лучше чем так

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
кстати надо по Дельтиному рецепту филе сделать. вообще варить не нужно!
Классное...только нынче сцуко, дорого получается... >:( >:(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Классное...только нынче сцуко, дорого получается... >:( >:(
можно подумать шашлык дешевле выходит!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Вчора пробував яйця робити при температуры 62.5С в електричній духовці, вдавалося підтримувати температуру  61-63С. Тобто якщо готовити мясо тоді можна тримати температуру 55-58С. Для перемішування використати китайський насосик.

Яйце вийшло як желе, дуже ніжним та мягким, усе трималося купи.
63181-0

Відкачувач повітря зроблю з двох зворотніх клапанів для акваріума, та шпріца на 20.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Звичайне яйце пашот. Кохана робить аналогічне просто вбиваючи яйце в окріп, який одночасно помішує.
Люди добрі , досить зніматись чипухою.  Смачнішої  страви, ніж  яка була приготовлена на грілі, барбекю, чи то в  казані , на відкритому вогні , ніякі мультиварки, СВ чи мікрохвильовки не приготують.
Пі.сі. В свій час програв спор на те що моя мікрохвильовка з гіллю, конвекцією ,та  іншими "розумними" прибамбасами які їй допомагали пекти пироги, варити кашу та робити курку гриль , та інше,зробить менш смачну качку ніж зробив мій товариш на мангалі з кришкою. Від того часу я зробив собі висновок, що ніякі сучасні девайси не замінять чавунну сковорідку, казанок чи то гриль із мангалом. І страви приготовлені на відкритому вогні набагато смачніші ніж ті що приготували за допомогою сучасної техніки.
Пі.сі.2. І на даний час, якщо хочеться запеченого бройлера то підіймаю дупу і йду на подвір'я топити мангал  :P .
Смерть Пуйлу.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
огник, Думаю що хороший стейк можна приготувати з дорогущого мраморного мяса. Я не заробляю стільки щоб таке мясо купити, думаю якщо витримане мясо говядини, приготовити його при температурі 55-58С, а потім дати йому відпочити 10 хв в домашній коптилні мало би бути добре.
Або на розпечену сковорідку і в коптильню на відпочинок. В сувідниці мясо стає мягким, волокна розкладаються на менші.

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
А якщо його " кусок м'яса. положити на чавунну сковорідку, накрити чавунною кришкою і поставити на манюхинький вогник щоб воно прогрілось до заданої температури, хіба ефекту такого не буде ?  ??? А потім піджарити на тій самій сковорідці з обох боків .
Смерть Пуйлу.