Автор Тема: Готовка в вакууме(су-вид)  (Прочитано 1379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2108
  • Спасибо
  • -Отправлено: 365
  • -Получено: 299
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.
при температурі 55-58С,

Аууу! Дивіться не нахватайтесь там глистів, або ще якої зарази.  :D
http://temperatures.ru/articles/meat_temperature_control

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3347
  • Спасибо
  • -Отправлено: 399
  • -Получено: 751
Зробив такий вакумний насосик, все купив в зоо-магазині

трубочка, трійник, два клапани, шприц на 60 мл

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Спасибо
  • -Отправлено: 589
  • -Получено: 773
  • Любитель рыбалки
Аууу! Дивіться не нахватайтесь там глистів, або ще якої зарази. 
http://temperatures.ru/articles/meat_temperature_control
Микола01, лучше бы ссылку на первоисточник, а то эти безграмотные переводы и копипасты просто бесят. "На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий." Руки пообламывать писакам.
 И где глисты  :D :D :D
Свежее домашнее мясо, без ветконтроля, сувид, НИКОГДА.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Спасибо
  • -Отправлено: 589
  • -Получено: 773
  • Любитель рыбалки
Зробив такий вакумний насосик, все купив в зоо-магазині

трубочка, трійник, два клапани, шприц на 60 мл
Осталось нихромовую спиральку к ШИМ регулятору прицепить и пакеты запаивать.  ;)

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3347
  • Спасибо
  • -Отправлено: 399
  • -Получено: 751
Свежее домашнее мясо, без ветконтроля, сувид, НИКОГДА.
Ну а як же стейк прожарки rare чи medium rare

Онлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2108
  • Спасибо
  • -Отправлено: 365
  • -Получено: 299
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1946
  • -Получено: 1192
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Ну а як же стейк прожарки rare чи medium rare
Вова! ты даже не представляешь насколько это серьезно!
я общался с людьми в Коралловом Клубе из которых выходили свинные и бычьи цепни...
это жуткое мероприятие.

посмотри хотя бы ВВС-фильмы. как нибудь найду ссылку.
ни один даже самы вкуснейший стейк не стоит этого
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1613
  • Спасибо
  • -Отправлено: 81
  • -Получено: 280
выходили свинные и бычьи цепни.

Но всё таки выходили! А у Микола 01 написано что личинки сидят пожизненно(пока их опять кто то не съест).

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1946
  • -Получено: 1192
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
https://youtu.be/v75ewxrpC-I?t=2218

в двух словах:
доброволец проглотил цисту.
у него все время брали анализы.
а потом он вывел его наружу....

тупо! по американски... но доходчиво

добавлено: 28-12-2017, 17:37:12
Стаут! для тебя    https://youtu.be/TY2cwatLo8A?t=38



Но всё таки выходили!
они не сами выходили.
а после противопаразитарной программы.
причем люди были бронхоасматиками и сидели уже на гормоналке. без баллончика из дома не выходили.

« Последнее редактирование: 28-12-2017, 17:37:12 от Батарейкин »
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2261
  • Спасибо
  • -Отправлено: 589
  • -Получено: 773
  • Любитель рыбалки
Батарейкин, тебе в ветку здоровье. Вова, я говорю, что не стоит брать мясо, которое гарантированно не проходило ветконтроль. Я делая сыровяленую и сырокопченую колбасу, там вообще термообработки нету. Вопросы безопасности при обработке и приготовлении мяса обсуждались на форуме не раз.
Завязываем по этому поводу флудить, идем тяпницать.
 Все, что не по теме, поубиваю, заранее извините.

Оффлайн огник

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 175
огник, Думаю що хороший стейк можна приготувати з дорогущого мраморного мяса. Я не заробляю стільки щоб таке мясо купити, думаю якщо витримане мясо говядини, приготовити його при температурі 55-58С, а потім дати йому відпочити 10 хв в домашній коптилні мало би бути добре.
Або на розпечену сковорідку і в коптильню на відпочинок. В сувідниці мясо стає мягким, волокна розкладаються на менші.
Смак м'яса залежить не від його ціни а від дозрілості. Це як відрізняється смак бройлера віком 45 діб і курки яка прожила близько року. Якщо хочеш відчути смак "чистого" м'яса то купуй його із корови чи бика якого вага буде від 400 кг і прожив він пару років. За розміром туші із якої будуть вирізати стейк ти зрозумієш чи це здорове ВРХ чи тилятко. Якщо м'ясо буде за жорстке то заморозь його і відтай кілька разів після такої процедури м'яско пом'якшає і можна готувати ( на мою думку і потрібно) на звичайній чавунній сковороді гриль бе всяких нано технологій  ;)
Смерть Пуйлу.

Онлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2240
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 361
  • Легких путей не ищем!
Как и обещал скидываю таблицу с температурами и таймингом для различных продуктов.
Это не догма. А всего лишь опытно подобранные оптимальные режимы.



64559-0


64561-1
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Онлайн Antoni_Black

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2240
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 361
  • Легких путей не ищем!
Вчора пробував яйця робити при температуры 62.5С в електричній духовці, вдавалося підтримувати температуру  61-63С. Тобто якщо готовити мясо тоді можна тримати температуру 55-58С. Для перемішування використати китайський насосик.

Яйце вийшло як желе, дуже ніжним та мягким, усе трималося купи.
(Ссылка на вложение)

Відкачувач повітря зроблю з двох зворотніх клапанів для акваріума, та шпріца на 20.


Я яйца пашот готовлю гораздо проще. Без всякого су-вида, пакета и тд...


68672-0



Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн sechevoy

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 107
  • Спасибо
  • -Отправлено: 22
  • -Получено: 19
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Уже делал куриную грудку, на прошлые выходные сделал стейки из телятины, но пока лежат в холодильнике в вакуумных пакетах (ждут Пасхи).
- Кастрюля на 20 л.
- Кипятильник на 1,5кВт, подключенный к автоматике пивоварни.
- Китайский насосик для фонтанчиков на 12В, подключенный к автоматике.
- Автоматика для пивоварни.
Краткий видеоотчёт https://drive.google.com/file/d/1Ihmt-aI44gAZBRza36xx0CAVdDfs_fv8/view?usp=sharing
Вечером кину инструкцию от фирменной "сувидницы" с рекомендуемыми температурами и таймингами готовки.
Про куриное филе могу сказать, что получилось очень сочно и вкусно. Обычно куриная грудка довольно сухая получается, а при таком способе готовки получается гораздо сочнее.
Стейки обжарю в воскресенье по 1 мин. с каждой стороны, потом отпишусь
Первое приготовление куриного филе https://drive.google.com/file/d/1nG7fbyL-CuajOFZrrmw33Pj4mdzooRbV/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 05-04-2018, 15:07:31 от sechevoy »

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 11
Вакуумна упаковка необхідна для приготування овочів. М'ясо можна готувати в зіп-пакеті, повітря з якого витиснуто зануренням у воду. Щоб краще виходило повітря можна в пакет додати трохи олії, або вершкового масла.

добавлено: 05-04-2018, 16:38:48

"На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий." Руки пообламывать писакам.
 И где глисты    
А що не так? Всі рекомендації для приготування су-від базуються на цих таблицях FDA. Ботулізм страшніший за глистів. :)