Автор Тема: Измерение крепости алкоголя в многокомпонентных растворах  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3254
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 783
Предыстория такова, снимал я логи работы НБК постепенно увеличивая подачу браги смотрел разные параметры в том числе и температуру в 10 см от низа начало насадки. В какой-то момент температура резко начала падать, это была максимальная подача без потерь спирта, но я начал дальше увеличивать подачу браги....

И меня заинтересовало сколько спирта уходит с бардой, для этого нужно было бы отобрать барду и перегнать на дистилляторе которого у меня не оказалось, захотелось сделать меленький дистиллятор на 1 литр. С начало подумал что отлично подошел бы термос, но термос высокий и легко может опрокинутся, нужно будет на рынке поискать что-то другое, или широкий термос и к нему приварить пластину. Думаю не нужно делать конструкцию разборной достаточно лишь одной трубки для отбора дистиллята.

После того как получили определенный объем дистиллята нам нужно измерить его крепость и рассчитать крепость спирта до процесса дистилляции.
Для этого подходит пикнометрический метод определения спиртуозности, но как оказалось в домашних условиях немного напряжно использовать этот метод.
Нужен пикнометр, дистиллированная вода, нужны точные весы.

Хотел бы обсудить бы эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12029
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2722
  • -Получено: 1874
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Нужен пикнометр,
дерни АРТЕМА у него был и думаю уже не нужен

дистиллированная вода,
спроси у соседей. может кто самогон делает, если нет то в любой аптеке или автомагазине


нужны точные весы.
тут сложнее.
нужно найти наркодиллера и взять у него в аренду!)))
на улице у малолеток спроси где они фэн покупают.
ну или в ночной клуб сходи! )))


и перегнать на дистилляторе которого у меня не оказалось, захотелось сделать меленький дистиллятор на 1 литр.
у Винокура красивый со штативом.
ну на крайняк у Батарейкина джиноварку попроси. он ее все равно не продал! ))))
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Dimassik

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1804
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1560
  • -Получено: 189
  • Це не моя світлина, а мого собаки Графа
Вован терпения тебе - сейчас насоветуют.  ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3254
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 783
Має бути зручно, щось типу такого, залив 1 літр, пергнав 1/4, виміряв звичайним спиртометром АСП-3 перегон та розрахував якої спиртуозності була сировина у об %.

Але не знайшов як так розрахувати.

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3852
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 479
  • Жыве Беларусь.
Бандерівець,  На винзаводах, насільки я знаю, міцність вина вираховують за допомогою дистиляції.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн БандерівецьАвтор темы

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3254
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 783
Бандерівець,  На винзаводах, насільки я знаю, міцність вина вираховують за допомогою дистиляції.
Я 1000% знаю бо на свої очі бачив на горілчаному заводі(була можливіть у мене рік там працювати) вимірюють теж методом дистиляції, але у них сучасні апарати, в ємність наливаєш рідину вставляєш в апарат і він тобі через деякий час показує міцність. Повний автомат.

Але мене це нецікавить, цікавить в домашнії умовах, без апаратів, і щоб не було дуже хлопотно