Пункт 3.
Нет... Опять-же, по памяти, кротоновый альдегид - концевая фракция. Да и если его будет в браге больше сотой процента, запах будет невыносимым.
Без пункта... Если какая-то особая примесь такая супер-высококипящая, она не будет собираться в голове колонны, а тут-же выйдет в отбор. И только при работе на себя будет накапливаться. Но почему ты решил что ее столько много, что она изменит температуру?
Концентрация спирта в эфирно-альдегидной фракции 92%, пара процентов вода, на долю примесей остается 6%. Может ли такая добавка так высоко сместить точку кипения?
Может это давление?
добавлено: 09-02-2018, 08:50:52
Среди альдегидовиз списка с Ткип выше спирта в самогоне можно в супер-малом количестве найти кротоновый. Остальные, с кольцевой структурой, в самогоне не встречаются.
Львиная доля альдегидов в меласном самогоне, 99%, - уксусный альдегид.
добавлено: 09-02-2018, 08:51:57
У меня была похожая фигня много лет назад. Была трещинка на димроте, вода капала на насадку. При работе на себя температура вверху вырастала, при начале отбора, даже малого, постепенно устаканивалась. Вычислил причину не сразу, по седине от накипи на путанке и верхнем ярусе насадки. Но на сахаре ты не наблюдал такого роста температуры... Загадка!