Автор Тема: Спирт из свекловичной патоки (малясы)  (Прочитано 10872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Патока не цукор ;) навіть буває
« Последнее редактирование: 05-03-2020, 22:06:33 от фотограф »

Оффлайн Лева

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Увеличить гидромодуль

Увеличил результата нету, брожение слабое,  после того как отбродила спиртометр ничего непокащывает.
Может патока у меня не правильная ?  >:(

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Брага кислая? Бактериальная пленка белого цвета на поверхности есть? Сколько в заторной воде железа? Температура брожения? вопросов куча и маленькая тележка.
Сделай на сахаре все тоже самое и сравни, сахара по весу в два раза меньше чем мелассы, которую ты закладывал в затор. Например если было 28кг мелассы (не литров!!!)= 14кг сахара.

добавлено: 11-03-2020, 10:46:38
спиртометр ничего непокащывает
В браге? Что он может показать????? :'(

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18864
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13445
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Если патока дискардная, обессахаренная, ничего из нее не выйдет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Лева

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Если патока дискардная, обессахаренная, ничего из нее не выйдет.
Как это проверить ?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Как это проверить ?
Взять бумажку на заводе откуда патока...или хотя бы поставить магарыч главному технологу завода, что бы он раскололся и сказал какая патока.
Мне вот интересно, какой смысл заморачиваться с патокой свекловичной, тем более когда есть большой шанс нарваться на дискардную патоку?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Лева

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 24
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 0
Мне вот интересно, какой смысл заморачиваться с патокой свекловичной
Смысл в ее цене.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Смысл в ее цене.
Выложи полный расклад...по чем брал, сколько получил сырца и я думаю, что когда все посчитаешь, то поймешь, что выгода там не совсем большая...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
Завод в розницу, наливом, с места реализует патоку по 3грн/кг.

1кг меласы - 0,5кг сахара. Типа сахар по 6грн./кг

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
лет так с 30 тому , угощали самогоном колхозным из этой самой патоки , так не закрыв пальцами нос его пить было неможливо . :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...